※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でオマタが痒いです。先生に相談した方がいいでしょうか?恥ずかしくて言いづらいですが、最近毎日かゆいです。他の症状がなくてもカンジダなどの可能性はありますか?

今妊娠7ヶ月なんですけど、オマタが痒いです💦
先生になんて伝えたらいいですか?
なんか恥ずかしくて言いづらいです😵

前の健診のときはまぁ我慢できるし、オリモノも特に変化ないし自然に治るかなと思って伝えてなかったんですけど、最近毎日かゆくて💦

我慢できなくもないんですが、特に他の症状なくてもカンジダだったりしますか?

コメント

2児のmama♡

こんにちはー🥺

カンジダかは分からないのですがあたしも1人目の時痒い時あって
ふつーに陰部が痒いのでお薬下さいっていいました(笑)

ゆり

2人目妊娠中カンジダなりました😅
もう恥ずかしさを捨てて先生に言いましたよ笑
それか看護師さんか助産師さんに伝えてみてはどうでしょう😊

りんご

私も妊娠後期に痒くて、オリモノも特に自分では変化ありませんでしたが先生気づいてくれました。

膣剤入れたりするので、内診前に先生、おまた痒いですとだけ言いました🌀

🌸

痒いんですけど、、で伝わりますよ😂
妊娠前にもなった事があり、その時より痒みも弱くおりものもカンジダ特有の感じじゃなかったですがカンジダでした!