コメント
はじめてのママリ
おままごとキッチン、シルバニアを持ってます(^^)
おままごとキッチンは、道具は大きな箱(カラーボックス用の引き出し)に片付けるように教えていたので自分で片付けまでできます。
シルバニアの部品?(家具やお人形とか)は大きめのかご、小さなお野菜とかは蓋付きのタッパーに片付けるように教えて、これも自分で片付けまでできますよ😊
はじめてのママリ
おままごとキッチン、シルバニアを持ってます(^^)
おままごとキッチンは、道具は大きな箱(カラーボックス用の引き出し)に片付けるように教えていたので自分で片付けまでできます。
シルバニアの部品?(家具やお人形とか)は大きめのかご、小さなお野菜とかは蓋付きのタッパーに片付けるように教えて、これも自分で片付けまでできますよ😊
「ままごと」に関する質問
絵本を読み聞かせするのはスキンシップの時間になると思いますが、恥ずかしながらあまりできていません 一緒におままごとしたり、ダンスしたり体操したり そういうのもスキンシップになるのでしょうか 読み聞かせとは別物…
よくないのはわかっているのですが、料理している時は2歳の娘にスマホでYouTube観てもらったりテレビ観てもらっています。 おままごとの動画観ながら真似したり、バスに乗って揺られてる、ひげじいさん、やさいのうた、な…
旦那の言動にイライラしたり、 言わなくていいことを言われたり イライラする言い方をしてくる場合 どうしたら、その言動にイライラしなくて済みますか?? 6歳の息子がいます。 外出時、トイレに行った場合、私は1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
偉いですね!!かたずけやだーとかなりませんか?
はじめてのママリ
なってました(^^;
「ママがしてー」「したくなーい」はよく言ってました。
片付けないと無くなっちゃうよ、とかいないいないばあのお片付けの歌とか、競争でどっちが早く片付けられるかとか、あの手この手で片付けるように仕向けてやってました😞
それでも駄目なら「片付けない人におもちゃはない!捨てるよ!」って言って本当に目の前で捨てたこともあります。
一度だけですが、これが効いたようです😓