※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

めちゃくちゃ今更な質問なのですが、夏休みってどのタイミングで掃除機…

めちゃくちゃ今更な質問なのですが、夏休みってどのタイミングで掃除機かけてますか??

小学生と幼稚園生の子どもがいるのですが、夏休み前は2人を送り出してからゆっくり掃除できていました。
今は朝から晩まで床の上がおもちゃだらけで掃除機をかける気がおきません。
なので最近は出かける前にしっかりお片付けさせて、出かけるのと同時にルンバを回している状態で、しっかり隅々まで掃除できてません😭
2人とも朝型で5時半には起きるので、早朝からレゴが転がってたりします。。🥶
ほんと早く夏休み終わってくれないかな。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも幼稚園生と小学生がいます☺️
うちの子たちも朝型(休みの日だけ)なので朝から散らかってますが、昼間はさらに散らかってるので、極力散らかっていない時間帯を狙って掃除機をかけてます😇
全く散らかってない時間帯は夜中なのでもうほぼ諦めてます🤦🏻‍♀️
夏休み本当にしんどいですよね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中わかります😭
    しかもせっかく掃除機かけても秒で汚れますよね…🥶笑
    あともう少しで新学期…頑張りましょうね🥹❤️

• 1時間前
ままり

朝、テレビを30分見る時間を作って、その間に部屋の片付けをしながら掃除機をかけています!

掃除機の音がうるさいと子どもに言われますが、ごめんごめんーと言いながら気にせずかけます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もガッツリ掃除機かけるときはソファで動画見てもらってます☺️
    うるさい言われるところも同じです🤣

• 3分前
はじめてのママリ🔰

掃除機かけるから片付けて〜って1度片付けさせます!
遊んでる途中のはそのまでもいいけど、ここにまとめておいてねって感じで。

派手に散らかってたら諦める日もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママのために片付けてくれるの優しいですね🥺✨
    毎日床の上がひどすぎて掃除機をサボりがちなので見習います😭

• 1分前