※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅキティ
子育て・グッズ

五ヶ月の男の子が寝返りしてミルクを吐くことがある。200ml飲んでいるが、飲み過ぎかどうか心配。

五ヶ月になったばかりの男の子がいます。

最近、寝返りして床に寝かすとすぐゴロンゴロンしてます。
完ミですが、胃が圧迫されてるのか授乳二時間以上たっても寝返りしたらミルクを吐きます。
うつ伏せ好きなので寝返りしたら吐いても機嫌よくしてます。

ただの飲ませ過ぎでしょうか?
(今は200飲んでます。)

コメント

jun-

ゲップはしっかり出てますか?
うちの子は常にうつ伏せで寝るので、ゲップがしっかり出てなかったらミルク出ちゃいます(^^;
うちは5ヶ月6ヶ月位で220飲ませてました。

• ちゅキティ

ちゅキティ

ゲップは出たり出なかったりです(><)

• 5月24日
完ミママ

私の赤ちゃんも、その時期の頃よく吐き戻しがありました👶💦ゲップも、なかなか出ない子だったので😣寝返りをする度に、ミルク出ちゃっていた気がします👶💦現在9か月ですが、ミルクの吐き戻しはほとんどなくなりました☺成長するにつれて、なくなっていくのかもしれないなって…。様子を見ている感じです😊👶吐き戻しが多いと、本当に心配になりますよね😣

• ちゅキティ

ちゅキティ

うちもゲップはすぐでなく時間差で出たりしてます(^^;;
    様子見てみます( ¨̮ )

• 5月24日
𝙺&𝚈らぶ♡

大人でもそうですが、飲んでうつ伏せになったら気持ち悪くなると思うんです。
尚更赤ちゃんなのでそうだと思います。

娘も、そうですが飲んで床で横にしてるとコロンコロンとしていて自分で吐いたりしてます。

ゲップが出てもです!

かと言って、寝返りを止める事も出来ないのでいつも拭いてます。 同じ悩みで共感しちゃいました!