※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

息子は園が大好きで通いたいが、感染リスクや弁当の負担がある。家庭保育も悩ましい。どうしたらいいでしょうか?

通園に迷っています。

息子がこども園に通っています。コロナの影響で休園になるかと思っていたら、通常通り通園可能と言われました。
ただし、毎日弁当持参。
もし家庭保育を希望の場合は、春休み明けまでずっと家庭保育、希望の方は3月3日の夕方までに連絡下さいと言われました。
迷っています。

息子は年少ですが園が大好きで、こども園お休みしたくないと泣くほどです。
しかも年長さんと遊ぶのが大好きなので、人生ではじめてのお別れ、しっかりさせてあげたいなという思いがあります。

しかし、感染リスクを考えたら登園させない方がいいのもわかっているし、毎日の弁当もなかなか辛い。
かといってお休みしたところで買い物等は連れて行くしかないので、感染しないとも…

1歳になったばかりの娘と力のあり余る息子と、1ヶ月以上家にこもるのもなかなか辛い

みなさんならどうされますか??

コメント

うちは通園させます

正直、園の方が連れ回すこともないし安全かなと

大人が多いスーパーとかのが感染率高くなりそうじゃないですか?(>_<)💦かとかと言って1ヶ月半も引きこもりなんて、、それなら安全で衛生面管理徹底してる園のが安全で楽しいかと(^O^)