※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
子育て・グッズ

新生児のオムツについて、サイズアップのタイミングがわからず悩んでいます。新生児のオムツをまだ使用中で、新品もまだ残っています。体重が4キロ未満の1ヶ月検診までにはサイズアップするか悩んでいます。足の力が強くてオムツが脱げてしまったこともあります。皆さんはどうでしたか?

オムツについてです!

3月2日で1ヶ月です
2月20日くらいで3300で、
多分1ヶ月検診のときは4キロはないくらいかと思います。

新生児のオムツをまだしていて、
新品もあとひと袋あります。
1番にまだとどくので1ヶ月半くらいからですかね🥺
皆さんはどうでしたか?

サイズアップのタイミングがわかりません😂
本人は足の力が強くてキックキックしてるせいか
こないだオムツみたら脱げてきてて半ケツになってました(笑)

コメント

すーちゃん

私もよく分からなかったので、体重見ながらサイズアップしていきました!

• ノア

ノア

あとはもはやつけて見た感じですよね🥺1人目なのでこれがきついんだかなんなんだかとか分からなくて😂

• 2月29日
さ

うちは、うんちとかおしっこの漏れが多いなと感じてサイズアップしました◎

• ノア

ノア

まだ盛れるほどではなくておしりのとこはブカブカしてるのでとりあえずまだ使えそうですね😊

• 2月29日
ママリ

体重を見ながらでしたが、5キロ超えてもお腹周りに余裕があったので、3ヵ月まで新生児用使ってました😅
ちょうどオムツが無くなって、体重も6キロはありそうなので、さすがにSサイズにしましたが、割とぶかぶかです。

• ノア

ノア

そのくらいの体重でも新生児いけるんですね🥺

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

体型によるのと、オムツのメーカーによって漏れにくさが違いました。
    Sサイズになると、どのメーカーも腰の後ろにギャザーが入ってるんですが、新生児用はメリーズはギャザーが入ってなくてウンチ漏れ漏れでした。
    同じ3ヵ月のお子さんで既にパンツタイプを使ってる人もいました。パンツの方がウンチが漏れにくいらしいです。

• 2月29日
つるみ

うちも動きすぎて半ケツになってました😂

使うオムツによると思いますが
パンパースなら縦が長めで止める部分が伸びるので
体重ギリギリまで使えるし
他のメーカーはケツが出た!
腰周りのテープがきつそう!とかなると
体重前にもうサイズアップしてました😊

• ノア

ノア

半ケツになってたときたまたまおしっこしかしてなかったですけど、うんちだったらと思うと恐ろしくなりました(笑)それからオムツこまめに確認してます😂

• 2月29日