※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす🍦
家族・旦那

転職のため1ヶ月旦那が仕事をせずにずっと家にいます😂皆さんなら何して…

転職のため1ヶ月旦那が仕事をせずにずっと家にいます😂
皆さんなら何して過ごしますか😂?

じっとしてられない性格の旦那で家にいる時は常に洗濯したり掃除したりと私以上に動きます😅
本当は国内と海外への旅行が2件控えてたんですがキャンセルになり、コロナもあるのであんまり外出もできず😥
1ヶ月もずっと一緒にいることないので何したらいいか分かりません😫

コメント

ゆきぽん

回答になってませんが、羨ましくてついコメントしちゃいました◡̈*

家事やってくれるなんて素晴らしい‼︎ついでに下の子の面倒も見てもらって上の子との時間作るかな。うちは上の子の赤ちゃんがえりがあるので…

コロナ気になるので外出は控え、家で子どもとご飯作ったり、おもちゃ作って遊んでみたり、みんなでゴロゴロぐだぐだしてみるのも良いかもしれませんね◡̈*

今のうちに、いっぱい旦那さんに甘えておきましょ‼︎

• あいす🍦

あいす🍦

普段上の子はパパ担当なんですが保育園行ってるのでここぞとばかりに旦那が下の子と遊んでます😂
    家事育児してくれるのはありがたいんですが私がぐーたら出来ません😂😂😂
    基本私はぐーたらが好きなのに😓笑

でもこんな時だからこそ甘えてぐだぐだのんびり過ごすのもありですかね😆

羨ましいなんて言っていただきなんだか嬉しいです♡ありがとうございます!!

• 2月29日

まずは羨ましすぎます!

白くまさんは4月から復職ですか?
もしそうでしたらあと僅かな自由時間を楽しみましょう!

• あいす🍦

あいす🍦

ほんとですか?😂
    めちゃくちゃ旦那のこと好きでずっと一緒にいたいと思ってましたがいざ直面するとちょっと面倒だななんて思ったり😅💦
    私は育休中で復帰も早くても6月です𖤐
    上の子は保育園なので下の子との3人生活がなんだか変な感じです😅
    コロナが無ければ旅行や出かけられたんですがほんとタイミング悪いです😫

• 2月29日

退会ユーザー

4月以外で入園出来るのですか?
    回答と違って申し訳ございません💦

• 2月29日
  • あいす🍦

あいす🍦

上の子は元々保育園通っていていま下の子の育休中なんです𖤐
    下の子が1歳になる6月で申し込み予定ですが入れる確率は50%くらいです😥
    待機児童が少ない地域なので途中入園も出来るみたいで😊

• 2月29日

退会ユーザー

激戦区じゃないのと兄弟加点つけば途中入園できそうですね!
    もし入れなかったら来年4月まで家庭保育ですか?

• 2月29日
  • あいす🍦

あいす🍦

そうです𖤐
    上の子は1歳児クラスから入ったので、出来れば下の子も来年4月の1歳児クラスから入れたいとこです🥺✨1歳児クラス4月入園は間違いなく入れるみたいなのですが、0歳児だと途中入園は微妙なラインです😅

• 2月29日