コメント
退会ユーザー
今お金に余裕がなかったら、無理に学資保険は入らなくていいと思いますよ!途中で解約するとマイナスになりますし(>_<)
毎月1000円でも5000円でも自動積立などするのはどうですか?
ジョージ
うちは3人いますが誰も学資に入ってないですよ🎵
-
くまもんママ
そうなんですね。将来使うお金はどのように貯めておられますか?
- 2月29日
-
ジョージ
それぞれの通帳に毎月貯めていってます😉
毎月児童手当込み1人25000ずつ入れて、ボーナス月にプラスで貯金しています😉- 2月29日
♡
もしも辞めた時に戻ってこないので
私は入らない派ですね!
旦那が死んだりしたら
この子供の人数養えない、
生活保護とか、もしも、なった時に
解約しなきゃですし。
余裕あってこその学資保険かな!と。
お金を貯めたいのなら
やっぱり児童手当を使わないで
貯金!かなーと私は思います😅
-
♡
無理して入って払えなくてやめたら
損しかないですよ😅💦- 2月29日
-
くまもんママ
でも児童手当のもらえてる金額内で払っているので払えないということはないですが、生活費は厳しくなりますね😅
- 3月2日
-
♡
児童手当って15歳まで?
でしたよね😓💦
そのあとわ??と私は思いますね😓
もし万が一旦那が死んだら
4人も5人も私ひとりのお金で
養える自身はないのでそうなると
保護受けながら働く!とすると
学資保険は解約しなきゃならないですしね😓💦
私は頼る身内が旦那以外誰一人
いないので生命保険は入っても
学資保険は入らないですね😭💦- 3月2日
-
くまもんママ
そうなんですね。もしもの事を考えるとそうなりますが、お金を少しでも増やしてあげようと思うと、学資保険は捨てがたいんですよね😣💦
- 3月3日
-
♡
入れる余裕があるなら
入るがいいかもしれませんね😉🍀
我が家は厳しいですね〜😅💦- 3月3日
-
くまもんママ
5人のママしておられるんですね💡すごいですね!私もこれから4人のママになるの不安しかないですが、頑張ります💦
- 3月3日
-
♡
今はまだギリッギリ4人ですね🤣💓
7歳と3歳の子同い年ですね😍❣️
うちは男ばっかりで😅💦
四男一女なんですが
くまモンさんはどうですか😍‼️- 3月3日
-
くまもんママ
私も今度男の子と言われてて3人男の子1人女の子です😫
自分が姉妹がいてよかったと思ってるので、女の子もう一人ほしかったです😭男の子3人はどんな感じですか?周りに大変やねと言われます💦💦- 3月4日
-
♡
男の子率高いですね🤣💓
男の子三人可愛いですが、
やっぱりやっぱり、女の子が
可愛いですかね😂👍
うちは、4番目が女の子だったので
尚更ですね😭❣️
姉妹良いですよね💓
私は一人っ子なので姉妹は
永遠の憧れで、結局夢叶わず
男の子だらけで😂💦💦
でも女の子1人居るだけで
奇跡だ😭‼️‼️ と思ってます🤣‼️
うちはまた男の子なので
4人男?やばいね!と言われます😂👍- 3月4日
-
くまもんママ
そうなんですね。4人目が女の子だったんですね!それは嬉しいですね😃やっぱり男の子はやんちゃやし、女の子は大きくなったら色々と手伝ってくれるし本当にありがたいですよ😊男の子にも生んでよかったと思える日が来るのでしょうか😭可愛いとは思いますがやんちゃで大変だという方が買ってしまいます😂💦
- 3月4日
aya
私は1人目妊娠中に学資保険がわりに終身保険に入りました!
上の子が10歳になる年に払い終わるようにして、進学などにお金が必要になるだろう年に解約しても損しないし、もしその時解約しなくても済めば老後の資金などに当ててもいいし、と思っています😊
それに、終身保険は学資保険と違って年末調整のときに生命保険料控除に加えられます!
-
くまもんママ
なるほど!自分の保険も終身保険に入っていますが、二重に入れるんですか?生命保険控除も書く欄が決まっててあまり多いと書ききれないですよね?学資保険も年末調整で書けたと思うのですが?その終身保険は毎月いくら払っておられるんですか?
- 3月2日
-
aya
二重に入れるかは分かりません💦
学資保険も年末調整で書けるんですか?知らないのにコメントしてすみません😓
毎月9,000円で私の保険と合わせると生命保険控除からあふれてしまっていますが、私の保険だけだと余裕があるのでその少しの余裕分が埋められている状態です!- 3月2日
-
くまもんママ
そうなんですね。終身保険はご自身の分は入られていないんですか?入られてるのは医療保険だけですか?
- 3月3日
-
aya
終身保険はいままで入っておらず、医療保険だけだったので、子どもの学資保険がわりに私の終身保険に入りました!
- 3月3日
-
くまもんママ
なるほど、そうなんですね。終身保険は入っておいた方がいいと保険会社の友達に言われて私も入りました😃💡
- 3月3日
-
aya
うちは私が大黒柱なので、夫だけの時は私が死んでもどうにかなると思っていたんですが、子どもが出来たらそうはいかないなと思って保険に入りました!
収入保障保険もすすめられましたが、そこまで保険に家計を割ける余裕は無かったので入りませんでした😅- 3月3日
くまもんママ
そうなんですね。そしたらやはり子ども手当を毎月貯金するほうがいいですよね?
退会ユーザー
それぞれの家庭のやり方があると思いますよ^ ^
児童手当は全て貯めると200万円ほどになるので、それだけで全ては賄えないかも知れませんがある程度大きな出費には使えると思います^ ^
くまもんママ
そうなんですね。ありがとうございます。よく考えてみます。