毎晩お風呂上がりにお腹の張りがあり、便秘ぎみで心配。おりものが増えて色や痒みが気になる。症状が出てから受診できず、アドバイスをお願いします。
この前の土曜日に健診に行き、経過は順調でした♪
でも気になることが後になって出てきたので質問します(´ω`;)
毎晩決まってお風呂上がりの後、お腹の張りがありますヽ(*゚∀゚*)ノ便秘ぎみでマグミットを服用してますが、入浴後毎晩の事なので便秘は関係ないのかな?と心配になってきました。
同じような方いますか?大丈夫なのかな(;_;)?
あとおりものの量も増え、少し色も黄色のようなクリームのような色が付いて、陰部に痒みが出てきました。おりものシートを使用してますが、普段からあまり使っていなかったから、逆にそれでかぶれてる??とも思って心配です💦
受診前に症状があれば相談できたのに、終わった次の日ぐらいから出だしてとりあえず様子を見ているところです。
意見アドバイスあればお願い致します(;_;)♡
- A☺︎(妊娠13週目, 3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
痒みはカンジダかもしれません!
妊婦はかかりやすいみたいです。
私は妊娠後期にかかりましたが、自分では気づかず、内診で先生に見つけていただきました。それでも完治には1か月近くかかったので、ayayayuさんも早めに先生に診ていただくといいかもしれません。
お大事にしてください>_<
A☺︎
お返事遅くなりました!
なかなか長いことかかるんですね(;_;)
ひどくなるようなら早めに受診してみます(*TーT)人(TーT*)
ありがとうございます♪