※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新築戸建の外構について質問です👏ハウスメーカーで出された見積もりは高…

新築戸建の外構について質問です👏
ハウスメーカーで出された見積もりは高すぎるし、かといってそんな豪華なプランでもない。。
なので他のエクステリアしてる業者を調べてます。
ハウスメーカーと比べるからなのか、レスポンスの遅さや雰囲気にイラッとすることもあります💦

こちらとしては提案して欲しいのに
こんなの如何ですか?と施工例を見せられるのみ。
全然気にいるのがないので、自分でメーカーのカタログを取り寄せして調べてます。

カーポートや機能門柱などって業者に言われたままのものを採用されましたか?そんな拘らないものなんですかね、、
親にそんな細かいところまで拘ってたら疲れない?もう何でもええやんと言われました😭
確かにかなり疲れてきてます。。
でも高いからこそこだわりたい。。

ハウスメーカーでも提案された物が気に入らず、
じゃぁ何がいいの?!みたいな感じのハウスメーカーの態度にもイライラします。。
皆さんもっと楽しんで決められてるんですよね💦

なんか家のこと考えるの疲れますね😭

コメント

初めてのママリ

我が家ももうすぐ完成です〜
最近はもういいやってお任せなことが増えてます(笑)
後々後悔もしそうだけど、今めんどくなってる自分も認めよう、きっといつ建ててもめんどくはなる。と思って諦めてます(笑)

門柱はうちはないですが、カーポートも提案されたものに異論もなく、もっと安いものを探しても良かったけど何せめんどくて全く探していません💦

• ママリ

ママリ

そうなりますよね💦
    私は今、変に時間があるのでそればっかり見入ってしまって。。。

• 2月29日