セイラ🔰
簡単なものだと、ベネッセの「○月生まれの赤ちゃんの本」がおすすめです!
あとは赤ちゃんの過ごし方の参考に「1日30分間語りかけ育児」も読んでます😊
あまり育児書にお金かけたくなくて、1人目のときは母子手帳の副読本とか、保健所でもらった冊子とか読んでました!
セイラ🔰
簡単なものだと、ベネッセの「○月生まれの赤ちゃんの本」がおすすめです!
あとは赤ちゃんの過ごし方の参考に「1日30分間語りかけ育児」も読んでます😊
あまり育児書にお金かけたくなくて、1人目のときは母子手帳の副読本とか、保健所でもらった冊子とか読んでました!
「育児」に関する質問
ママリの皆さんいつもありがとうございます 息子1歳1ヶ月、産後2ヶ月から授乳拒否に悩んで登録して色んな相談をして産後うつで精神科までかかり、でもここで皆さんに相談すると同じように悩む方がいたり、悩んでたけど大…
先月、第二子が生まれた年子の母です。義母がお願いしてもないのに孫を預かりたがったり、面倒を見たがります。 気も使うし、育児に対しては自分のやり方もあり、手伝われると逆に迷惑なので何一つ頼んでないのですが、L…
2歳差育児している方、どの時期が1番大変でしたか? 新生児期はやはり大変ですか? 1人目の時は臨月から生後1ヶ月までが1番辛く1ヶ月を過ぎたあたりから5時間ほどまとまって寝るようになりあれ余裕が出てきたかも?と感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント