セイラ🔰
簡単なものだと、ベネッセの「○月生まれの赤ちゃんの本」がおすすめです!
あとは赤ちゃんの過ごし方の参考に「1日30分間語りかけ育児」も読んでます😊
あまり育児書にお金かけたくなくて、1人目のときは母子手帳の副読本とか、保健所でもらった冊子とか読んでました!
セイラ🔰
簡単なものだと、ベネッセの「○月生まれの赤ちゃんの本」がおすすめです!
あとは赤ちゃんの過ごし方の参考に「1日30分間語りかけ育児」も読んでます😊
あまり育児書にお金かけたくなくて、1人目のときは母子手帳の副読本とか、保健所でもらった冊子とか読んでました!
「育児」に関する質問
条件次第で退職か転職か悩んでいます。アドバイスが欲しいです。 32歳シングルマザー予備軍です。 離婚を決意して進めております。4歳、1歳連れて実家のド田舎へUターン予定です。 コロナ禍により在宅勤務になり、今も…
離婚についての愚痴・相談です。 1ヶ月前に夫から離婚したいと言われました。 現在夫は単身赴任中(1年経過)で、4歳の息子を私一人で育児している状態です。私自身もパート仕事をしています。 離婚の大きな要因は彼に対す…
誰かに言いたいけど言えんし、ここでつぶやこ。 つぶやいとるだけ。 しんどくても眠くても育児はしろ。 ずーと泣きよんのに、自分の部屋でゴロゴロすんな。 今日はとくにいらつく。 長男の習い事で朝早く家出て今帰ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント