デマなのは百も承知だけど…どこにもトイレットペーパーとティッシュが売…
デマなのは百も承知だけど…どこにもトイレットペーパーとティッシュが売ってないこの異常な状況、デマがデマじゃなくなってるような気がします😅
だってホントに買えないんだもんなー😭
今回、普段から備蓄しておくことの大切さを痛感しました😭
- りれん(7歳, 9歳)
コメント

マイペースママ
こんばんは!
今日、食料をストックしようとお買い物にいくとトイレットペーパーやティッシュがなくなっててビックリしました!
なんのデマが流れてるのですか?!💦💦💦

退会ユーザー
すぐ元通りになると思いますが、異常ですよね😭
うちは、ティッシュ、トレペは毎回ダンボール買いしてたので助かりました😭✨
-
りれん
すぐに元どおりになるといいですよね😭
私はたまたま火曜日になくなって、2袋程買ってたので、大事に使えば一カ月は持つかなー笑❓
ほんと、競って買うものじゃないだけに衝撃すぎます‼️笑- 2月28日

はじめてのママリ🔰
うちの近所も昨日まで沢山あったのに
突如消えてなくなりました(笑)
なんでこんないきなり必死になって買い占めるんですかね…
みんながみんな普段通りの生活してたら誰も困らないのにってすごく思います😑
-
りれん
本当ですよね😭
ストックしたい気持ちも分かります‼️
転売して儲けたい人の気持ちなんか分かりたくもありません…😭
とりあえず、あと何ロールしかないとか切実に困ってる人も絶対いるし…お年寄りとかしょっちゅう買い出しに出れない人とか、なんかいろんな人が困ってるこの状況は悲しいですね😭
私も今日幼稚園のママさんたちに聞いて、嘘だろ〜😂ほんなら一応買っとくか‼️と思って帰りにお店に寄ったら…ないないないない‼️笑
不覚にもかなり焦りました‼️笑
結局買えませんでしたけどね😂- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もたまたま昨日ラスト2ロールぐらいでいい加減買わないとなーって思って1パック買ってたんですが、
まさか今日売り切れると思ってなくてびっくりです…
昨日買わなかったらって思ったらおしり拭くこと出来なくなってました😱
一応明日粉ミルク買いに行くので、オムツとおしりふき見に行くつもりですが、
点数制限されてる所あるみたいですね💦
オムツに点数制限って…
必要ないのに買う人って転売する人だけですよね😑
サイズアウトするかもしれないからそんな馬鹿みたいに買い置きしないですし😭- 2月28日
-
りれん
ですよね😭
私のところは夕方オムツ棚も減りつつあって、さすがにオムツ切らすわけにはいかないので、旦那帰宅後、子供達寝かしてワンサイズ大きめのオムツゲットしに行きました😭
ひとパックだけでも予備を購入してなんか罪悪感…私が買ったことにより困った人いないかな😭でも…でも…我が子のオケツも守らなければ😭
高額で転売してる人…今回はマスクのとき以上に人間性疑うわ〜笑😭‼️
人間の心を取り戻してください‼️笑と叫びたい😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
自分のものならまだしも、
オムツやおしりふきを切らすわけにはいかないですよね…
ましておしりふきは何とかなっても
オムツは代わりがないので😫
高額転売してる人、
誰も買わずに引き取り手がなくてやめとけばよかったと後悔して欲しいです!- 2月29日

おはな
デマがデマじゃなくなってますよね💦
たまたまですが、トイレットペーパーないわぁ買いにいかなーと思っててママリ見たら、トイレットペーパーが棚から消えた写真貼られてたので急いで買いに行きました💦
-
りれん
ですよね😭
たまたま切らしてて買いに行ったのにないって方も絶対たくさんいらっしゃるはず…私も今日、ドラックストア、スーパーハシゴしてて1つも買えなくて。
高齢のご夫婦がドラックストアでないものは仕方ないなぁと話してるところに遭遇して、なんか悲しくなりました😭- 2月29日
りれん
マスク同様、今度はトイレットペーパーやティッシュ、生理用品にオムツ、キッチンペーパーなどの紙製品が品薄になるってデマが流れてるみたいです…笑
デマって注意喚起があったにもかかわらず、結局、買えない現状…笑
これはもはやデマではなく本当に品薄です‼️笑笑