差し乳の反応が悪くなり、完ミにするか悩んでいます。混合で頑張っている方や差し乳の対処法、完ミの経験を聞きたいです。
差し乳です。数分吸ってもらってツーンとして出ていたのが、胃腸炎で体調崩してあまり食べられない間にもっっと反応が悪くなりました。そのせいで娘も吸ってくれず…悪循環…もう完ミにした方が良いのか…でも上の子(完母)のおっぱい大好きで笑顔ではいはい、してきてくれる姿が忘れられず…
混合で頑張ってる方、差し乳の反応よくする方法などどなたかアドバイスください。完ミにした方の話も聞きたいです。
- めろん(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
お腹痛い
乳腺炎になってつい先日薬を飲んで断乳しました!
私はすごく楽になりました。が、もともとそんなに授乳が好きではなかったからかもしれません。。
おっぱいをあげなくなってからもすっごい笑顔でハイハイして来てくれてますよ
かわいいですよね。
めろん
乳腺炎辛いですね。ミルクをおいしく飲んでくれてたらそれで良いかなとも思えてはきましたが、やっぱりちょっと寂しくて…でも上の子も見てる状況で根気がなくて…
今日100日で早くも寝返り成功したので、はいはいも楽しみです。