コメント
moon🌙
ベビー用の爪ヤスリおすすめですよ😌
hym mama
分かります!!1歳すぎても同じ感じです😂
むちゃくちゃ爆睡モードの時しか全部切れません😅
-
あ
1歳すぎてもそうなんですねー😢
爆睡モード狙うしかないですよね…😦それでもわかるのか途中で動く娘が逆にすごいです😂😂- 2月28日
-
hym mama
なんなんでしょう…わたしの切り方が悪いんかなとたまに思います😂
爆睡モードに入るまでにわたし一緒に寝ちゃうんです🤣それで眠り浅い時に切って怒らせるパターンが多いです🤣- 2月28日
-
あ
え、私もそれあります😂😂
昼寝のとき特に💦笑
自分だけ先に起きたときに切ろうとしたら、起こしちゃったりするんですよね😂- 2月28日
-
hym mama
ですよね!で、夜寝てから切るには部屋が暗すぎて手元の明かりが不十分すぎてなおのこと切れないんです😂
なんのアドバイスもできずすみません💦でも、同じ方がいらっしゃって心強いです😂- 2月29日
退会ユーザー
私は普通に暴れてても抑えながら切ります!切ります!
嫌なのは分かるけど切らないと怪我しちゃうの!って言いながら切りますw
-
あ
そうなんですね!
私も頑張って抑えながら切ろうとするんですけど、娘も同じくらい抵抗がすごくて…😂どうしても皮膚まで切っちゃいそうで怖くてやめちゃうんですよね😂- 2月28日
-
退会ユーザー
確かに怖いですけどね💧
後はお昼寝タイムにハサミを少し温めてそーっと切りますw
ハサミが冷たいと反応するので温めてからチョキチョキとw- 2月28日
-
あ
ハサミ温めたことはなかったです😳
今度やってみます🙆- 2月28日
まる
わたしはずっとあぐらかいて
その中に座らせて、テレビみさせて、いまから爪チョキチョキするね〜〜痛い痛いなるからね〜って話しかけながらきってます!わりとベビーの時からそうしてますが効果的です!最近はいっしょに、チョキチョキ言ってます!笑笑
-
あ
なるほど!
いないいないばあ見てる時が1番集中してていいかもです😳おもちゃが目の前にあっても、いないいないばあ見てるので😂
今度試してみます!- 2月28日
り!
爪切るときだけ抱っこの寝かしつけ+あらかじめ手を触ってます!
爪を切っている時のわたしの顔、体制、すっごいことになってます笑笑
-
あ
それもいいですね!寝たらすぐ切れますもんね😳
顔と体制、わかります😂必死ですよね👍- 2月28日
あ
ベビー用の爪やすりなんてあるんですね💦知らなかったです🙄
買ってみます🙆