「奏汰」という名前の読み方で「そうた」「かなた」、どちらが一般的だと思いますか?
名付けの候補に挙がっている一つなんですが、どちらの読み方がメジャーだと思いますか?漢字で「奏汰」で読み方が「そうた」「かなた」です。
- キジトラ(8歳)
コメント

me♡
どっちもどっちかな?
湊だったらまちがいなくそうたと読むので、どちらかといえばかなた寄りかな?

かな助さん
甥っ子が同じ漢字を使っていて『かなた』君です(*^^*)
-
キジトラ
コメントありがとうございます。
甥っ子くん同じ漢字なんですね!
名付けって悩みますね。産まれたのにまだ名前なくて焦ってます。- 5月24日
-
かな助さん
名付けって一生の物だし悩みますよね(x_x)
今3人目妊娠中ですが、全員男の子なのでさすがに3人目はなかなか決まらなかったです(^◇^;)
素敵なプレゼントが出来ますように♡- 5月24日

退会ユーザー
そうたくんだと思います!
「奏でる」という送り仮名がないと「奏」で「カナ」とは読まないので😓
カナタくん流行ってるので若い方は読めるかも知れませんが、ある程度の世代から上は読めないと思います。
-
キジトラ
「かなた」君流行ってますよね。実は私達夫婦は「そうた」にしたかったのですが、「かなた」って読めるよねって話してて、流行りの名前は避けたかったので、悩んでました。
まだ候補が2つあるのでもう少し考えてみます。- 5月25日
キジトラ
二通りの読み方出来るとき幼稚園や学校で、先生に間違った読み方されたら可哀想だと思って聞いてみました。