コメント

ぶんこ
予定日より10日早く出産しましたー。
たまたまいつもより長めに散歩した日の夜中に陣痛が来て、そのまま出産になりました(*´-`)
正産期に入ったら、予定日より早かろうが遅かろうが、
悔いのないように、身の回りの準備や心の準備はしておいたほうがいいですよー(笑)
私は、本当は翌日に新しく購入してたミシンをいじろう、チャイルドシート試しに設置しよう、と計画してたので…(*_*)
ミシンはいまだにいじれてないので、後悔しまくってます(笑)
無事に赤ちゃんが生まれますよーに!(*´ー`*)

らすらる
姉が姪を産んだ時
予定日過ぎても産まれず、降りてきてないし、子宮口も開いてないから、まだまだだねと言われグリグリされた帰りに、ショピングモールで昼食を食べている最中に破水。
中々陣痛にならず、下から産もうとするも、姪の顎が引っかかり出てこず。
破水から36時間後に帝王切開で出産
破水からの出産は避けたいと思った出来事でした
-
はるぴ♪(´ε` )
返信ありがとうございます♡
お姉さん大変続きだったんですね!
買い物中の破水ありえそうで怖いです(´Д` )
破水でドバッときてくれたほうが分かりやすくていいのかな?と勝手に思ってましたが、始まりが破水だったおかげでなかなかお産が進まないってケースもあるんですね!
勉強になりました‼︎- 5月24日
-
らすらる
お互いするっと産まれることを願ってます!
- 5月24日
-
はるぴ♪(´ε` )
本当ですね!あと買い物中でもなんでも、誰かといる時に始まってほしいですね汗
お互い良いお産になりますように(^人^)- 5月24日

ぴっぴーママ
全然予想外ではないのですが
37週間1日に私は全く陣痛に気づかず
夕飯の準備中に便秘のときのような
痛みがあり何度もトイレへ。
後期にはいって便秘になったのかなーと
思い普通にじゃがいもを全力で
マッシュポテトに…
仕事上がりの母に便秘で
「お腹いたくて妊婦って大変ね」と
相談すると「あんた、それ陣痛じゃないの?」…!?
時間をはかったら5分間隔
急いで病院に行きました(笑)。
結局夕飯時に陣痛が来て
うまれたのは翌朝。
破水もせず人口破水
ハサミのようなものでチョキン
助産新さんにはよく気づかないで
夕飯なんて作れたわねと驚かれました。
旦那さんは間に合ったのですが
真夜中爆睡。立ち会い時も少し寝ぼけてたみたいです(--;)
-
はるぴ♪(´ε` )
返信ありがとうございます✨
気づかなかったのは仰天ですが、ある意味急ピッチで産んだってことですよね!?
ちょっと羨ましいです笑
痛みには強いほうですか??- 5月24日
-
ぴっぴーママ
破水させてからは30分でうまれました。
早いと助産師さんには
とてもビックリされました(笑)
注射など痛くてこわがりますが
元々生理痛がひどいので痛みには
強いのかもしれません- 5月24日
-
はるぴ♪(´ε` )
そうなんですね!私も日ごろから冷えや食べ過ぎで腹痛よくなるほうで痛みにはじっと耐えるほうですが、できれば安産であってほしいです笑
参考になりました(^人^)- 5月24日
-
ぴっぴーママ
正産期に入ると陣痛やお産の痛みが
気になりますよね(>_<)
私も10ヶ月前お産について色々と
質問していました(*^^*)
はるぴさんが安産でお子さんを
産めることを祈っております(^^)
元気な子が生まれますように- 5月24日
-
はるぴ♪(´ε` )
ありがとうございますT^T
がんばって産んできます‼︎✨- 5月24日

あかちゃん
里帰り中でしたが、金曜日の晩で旦那が実家に来てくれてすぐおしるしが来て、3時間後には陣痛が始まりました☆
元々、パパがいるときに生まれてきてね〜とお腹に向かって話をしていたので嬉しかったです♪
けどそこから43時間の難産でした(;・∀・)
時間がかかったので、日曜日、お昼には生まれるかなと先生が朝に言われたので、義両親に連絡してもらったら、結局生まれず陣痛で叫んでいる時にまさかの面会に。笑
後、43時間旦那が付き添ってくれましたが、難産で進まない為促進剤も入ったので、おしっこ、うんちを出す処置まで旦那に見られました(;・∀・)
色々予想外でした!
-
はるぴ♪(´ε` )
返信ありがとうございます!
43時間凄まじいですね(´Д` )
陣痛中の面会、ありえますよね汗
気遣う余裕なんてもちろんないし、仕方ないですがその時だけは避けたかったですよね(´Д` )
粗相もよくある、て聞きますが
無事出産終えてよかったですね(*^_^*)
本当におつかれさまでした!- 5月24日

かな♡
里帰り中に朝方パジャマがベチャベチャで起きて破水!って思って病院に行きました!
でも、破水じゃなく一旦家に帰ったんですが帰ったらほんとに破水してしまいお腹もだんだん痛くなってきてはかったら8分間隔😲
すぐ病院に行き内診してもらったら破水してると言われて入院。陣痛室に入り弱い陣痛からだと6時間で本格的な陣痛からだと3時間で産まれました!
分娩室に入って5分もたってないです✨
早くて旦那間に合わずでした💦
-
はるぴ♪(´ε` )
旦那さん間に合わなかったんですね(´Д` )
心細くなかったですか??それとも痛みでそれどころじゃなかったですか?
私は里帰りしてないんですが、旦那がたまたま夜遅く帰ってないときに陣痛きて間に合わなかったらどうしようってそれが一番不安です^_^;- 5月24日
-
かな♡
母が居たので逆に心強かったです!!
痛い時どこを押して欲しいかとかわかってるので何も言わなくても押してほしいところ当ててくれるのでよかったです(笑)
私的には陣痛案外大丈夫でした✨
母のおかげもあると思いますが💦
あとは、呼吸法をちゃんとできれば楽でした( ´艸`)- 5月24日

おまる🐥
2週間も早い出産になりました!!!
入院準備、退院準備は今のうちにしといた方がいいです!!(๑º ロ º๑)!!お腹痛くて時間も計っていて、その日は丁度検診日だったので行ったらそのまま出産する事にwww家の中も赤ちゃんが来る準備が出来ていなく旦那が家に帰って休む暇なく準備していたみたいです(*´罒`*)
-
はるぴ♪(´ε` )
2週間早かったとのことですが、それまでの経過は順調でしたか?
なんか予兆とかあればいいんですがねw- 5月24日
-
おまる🐥
順調でしたね( ᐛ )少し小さいけど私自身小柄なので問題ないって言われていたので!!!
- 5月25日

ソラン
1人目の時、12日早く出産しました!
早朝の朝に破水して病院に電話したら即入院となり、その直後に旦那に電話して午前中に病院に駆け付けてくれました。
姉がいたので朝早かったけど慌てて病院まで送ってくれました。そして姉がその日は1日仕事を休んでくれましたけどその日中には産まれず翌朝に産まれました笑!
入院準備はしてはいましたが完全ではなかったので下着やらもろもろ忘れて後で届けてもらいましたよー!!
-
はるぴ♪(´ε` )
旦那さん間に合ってよかったですねー♡
お姉さんもそばにいてくれて心強かったのでは?
ひとりでの出産にならないことを祈りますT^T- 5月24日
はるぴ♪(´ε` )
返信ありがとうございます✨
身の回りの準備、一応してるはしてるんですがなんせ心が追いついてないものですね(⌒-⌒; )
いつでもできると思ってたことが、できなくなると考えて今さらながら昨日歯医者に行ってきました!ここ2ヶ月で虫歯が一気に増えてて、もっと早くに治しておけば…とさっそく後悔してますT^T