コメント

まんぷく
絶対働かないと生活出来ないですか?
見学行って微妙って思った所には行かせたくなかったし、落ちた時は落ちた時!って思って本当に任せられるかもって思った所だけに申し込みしました☺️
まんぷく
絶対働かないと生活出来ないですか?
見学行って微妙って思った所には行かせたくなかったし、落ちた時は落ちた時!って思って本当に任せられるかもって思った所だけに申し込みしました☺️
「うなる」に関する質問
大人になっても名前間違えられる… もう指摘するのもめんどくさい😓 苗字じゃなく名前間違えられる人いますか? 至って普通の名前です。 <〇〇実>なのにいっっっっっっっつも<〇〇美> 漢字が似てるしパッと見そうなる…
地方都市?住みで(新潟県新潟市とか、宮城県仙台市とか) お子さん大学進学まで考えられてる方。 大学資金は1人いくら用意する予定で、お子さん何人ですか? 可能であれば世帯年収と、カツカツか余裕かなども教えていた…
七五三の撮影で子どもがグズってしまった方いらっしゃいますか? この前あった3歳半健診でもうちの子だけ大きな声を出して怒ったり早く帰ろうとグズってしまってとても大変でした。 苦手な空気というものがあるようで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sakuran
貯金崩せばいけますけど.......
まぁ娘が小学校に入るまでお世話になる予定のとこなので
適当なところには入れたくないんですけど
待機が多すぎるし
育休があと半年しか延長できないので
それで決まらなかったらどうしようと悩んでます。
まんぷく
待機児童が居る地域なんですね。。3歳~は無償化になるのでお金かかるのは2年位ってことですよね。
安易に口出してすみませんでした!
4月入園に落ちた場合、5月のGW明けに退園する子が居るって聞いたことあるのでそこならチャンスがあるかもしれませんよ~
sakuran
いえいえ。5月連休明けまで様子見てみます😉ありがとうございます!