※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuran
子育て・グッズ

保育園第1希望が保留中。第2希望はどうなるか不安。仕事が心配で第3希望まで出願。他に7ヶ所申し込むことも考えている。

保育園第1募集保留ーー。

第2どうなるやろー。

決まらなかったらどうしよう。

第3希望まで出してるけど
あと7ヶ所とりあえず役所に申し込みに行こうかな.......

保育園やりたくないけど
決まらないと仕事がやばい.......

コメント

まんぷく

絶対働かないと生活出来ないですか?
見学行って微妙って思った所には行かせたくなかったし、落ちた時は落ちた時!って思って本当に任せられるかもって思った所だけに申し込みしました☺️

• sakuran

sakuran

貯金崩せばいけますけど.......
    まぁ娘が小学校に入るまでお世話になる予定のとこなので
    適当なところには入れたくないんですけど
    待機が多すぎるし
    育休があと半年しか延長できないので
    それで決まらなかったらどうしようと悩んでます。

• 2月28日
  • まんぷく

まんぷく

待機児童が居る地域なんですね。。3歳~は無償化になるのでお金かかるのは2年位ってことですよね。
    安易に口出してすみませんでした!
    4月入園に落ちた場合、5月のGW明けに退園する子が居るって聞いたことあるのでそこならチャンスがあるかもしれませんよ~

• 2月28日
  • sakuran

sakuran

いえいえ。5月連休明けまで様子見てみます😉ありがとうございます!

• 2月29日