※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
その他の疑問

保育園のおむつ代が3000円から4000円に値上がりしました。さすがに高く…

保育園のおむつ代が3000円から4000円に値上がりしました。
さすがに高くないですか、、、?

この間半日息子と一緒に保育園で過ごしましたが、オムツはお昼に一回変えただけです。
多分その後お迎えまではうんちしない限り変えてないと思います、、、
うちの保育園は1歳児クラスと2歳児クラスしかなく、うちの子は1歳児クラスなので、うちの子が特別オムツ変える頻度が少ない訳じゃないと思うんですけど💦

1日に1〜2枚しか使わないとなると、おむつ1パック分くらいに4000円支払ってることになりますよね、、、
廃棄代入れたとしても高いなぁと思っちゃいます💦

値上げが原材料費や輸送費の高騰のためって書いてあるんですけど、、、
じゃあオムツ持って行きたいなぁと思います💧

3000円くらいならと思ってましたが、いきなり一方的に4000円に値上げされるものなのかとショックです💦
というか、この間保護者会あったばかりなのでその時に言うべきなのでは、、、って感じです。

支払うしかないんでしょうけど、オムツ代と称して保育園側が利益を出してる気がして府に落ちないです💦

保育園にオムツを持参せず、オムツ代を支払っているママさん達に質問です。
オムツ代って月いくら支払ってますか?
あと、保育園でのオムツ変えの頻度わかれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

息子の園では
1袋ごと持ってくシステムで
なくなれば持ってくので
2才ともなれば月1袋あれば
余裕で足ります🙌🏼
そもそもにして
3000円でも高い気が....。
園では時間では濡れたら
変えるとはおもいますが
時間でも変えると思うので
してなくても変えたりは
あるとはおもいますが
それでも高いですね💦

• みかちん

みかちん

たっかいですよねー?!😭
    4000円も請求するなら実際の収支を見せて欲しいくらいです💦
    といってもうちの子最近入園したばかりなので、そんな事言えないんですけど😂

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高いと思います💦
    単純計算で1ヶ月3〜4袋
    ということは1週間1袋
    ってことですもんね💦

• 2月28日
  • みかちん

みかちん

入園の時にオムツ替えの頻度が少なくなってきたら枚数計算にするって言われたんですけど、枚数計算してもらいたいです😭
    1日2枚使ったとして月4000円だとオムツ一枚約100円になるんですよ😭
    ぼったくりといっても過言じゃないですよね😭

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

その子にもよりますが1日おむつの子なら
朝 午睡前 午睡後 夕方
変えます

• みかちん

みかちん

1.2歳児でもそんなに変えるんですね!

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児クラスまではそのくらいに大体みんな濡れてるなーって感じですね!おむつ取れそうな子はもう少しかないです!

• 2月28日
りー

保育士してますが、私の園も娘の園もオムツは持参なので値段の事は分かりませんが😣

1歳児さんなら、朝、お昼寝前、お昼寝後、その後降園までに2回ぐらい替える子は替えます(^^)
2歳児さんだと、もっと少ないかパンツの子もいるので朝帰りぐらいかなと思います✨

• みかちん

みかちん

コメントありがとうございます😊
    オムツ代いくらくらいか知りたかったのですが、オムツ代払っている方ってあまりいないみたいですね💦

うちも1歳児クラスですが、もう年度末なので少ないのかもですね💦
    それか私がいたからその日はオムツ変えてくれなかったのですかね、、、😂

• 2月28日
よっちゃん

ほんとに一日1-2回しか買えないなら高いですよね。

うちの長男も今年度は0歳クラスに通ってます。(実年齢は4月生まれで1歳10ヶ月です。)連絡帳を見るとオムツは6-7回は変えてくれてるようです。

お尻かぶれとか心配だし、費用とるならしっかり変えて欲しいですよね!