※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
サプリ・健康

産後のいぼ痔がひどく、痛みや不快感があります。薬を塗っていますが改善しません。病院に行くべきでしょうか。

お恥ずかしい話なんですが、ご回答いただけたら嬉しいです😭
産後いぼ痔がひどくて、特にここ3日出ては戻しを繰り返しています。押し込んでもすぐ出てきてしまいます。
産後に産科でもらった薬を塗っていますが治る気配がありません😱
少し痛みもあるし、違和感が半端なく不快です。
どうやったら治りますか?
やはり病院行かなきゃダメですかね?
行くなら胃腸科や肛門科ですよね。この時期の胃腸科とか恐ろしくて😭😭

コメント

私もイボが痛くて痛くて😫
まともに座れないくらいの時があったのですが、産婦人科でもらったボラザって薬を塗りまくり、なんとかおさまりました。
…というのを、この一年で二回繰り返してます。
決して治ったわけではなく、一時凌ぎにしかなってないのですが😭
身内も同じような一時凌ぎを繰り返し、最近手術をしました。
はやめに手術しておけば日帰りで済んだものを、1週間も入院になってました😱
肛門科で良いと思いますが、腕の良いところをさがされるほうが良いと思います😥
という私も行かなきゃいけないのはわかりつつ、なかなか行けないんですよね😂