※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
ココロ・悩み

北海道と神奈川で感染者増加、買い占め不安です。

北海道で週末、外出控えるようにと緊急事態宣言ありましたね…
私の住んでる神奈川でも感染者が多数います。
トイレットペーパーや、オムツ、お尻拭きの買い占めもあり、とても不安です😣❗️

コメント

ママリ

オムツとお尻拭きの買い占めがある理由ってご存知ですか💦?
買った方がいいのか悩んでます(⌒-⌒; )

• you

you

聞いた話だとマスクと同じで紙類は生産が間に合わなくなるみたいなデマがあったみたいです😣💦あとは一部の人がお尻拭きを除菌シートとして使う人がいるみたいですよ😭💦

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

横からすみません...
    日本製のオムツやおしりふき、今まで中国からの観光客が質がいいからと爆買いしていたんです。
    それが中国も今日本では買えない状況になっているので、中国人向けに高額で転売する人たちが買い占めているのも事実らしく...
    それに加えてしばらく外出しなくて済むように買いだめしている人が多いこと、デマが流れたのが事でさらに品薄になっているようです。
    除菌目的にミルトン系の消毒剤も買い占められているみたいですよ...

• 2月28日
マーマ

うちも神奈川です。
とても近くで感染したかたが居たようで、通勤ルートに旦那もいます😅時間帯が被るかどうかはわからないですが…
わからないだらけで不安ですよね。
クリエイトいったらトイレットペーパーはなかったですし…
外出を、控えた方がいいと思って自主的に引きこもり用に買い物しました。
ひどくなっていざ引きこもれ!って言われたらとりあえずストックしないと引きこもれないですし。
紙製品が品薄になるというのはデマ!と言われますがいつまで続くのか、ひどくなるのか2、3週間で終息するのかわからない現状で物流がどうなるのかはわからないですよね💦

食べ物はつきるので買い物行く回数をなるべく押さえたいなーと思ってます!

• you

you

神奈川、多数感染者出てますよね😭💦
    どこで感染するかもはや分からなくて怖いです😣❗️
    私も今日コンビニやスーパーに行ったらトイレットペーパー全滅でした😢❗️
    実家の母がストックしてくれてたのを分けてもらいました✨
    デマが一人歩きしてパニックになるのが1番の恐怖かもしれませんね🥺💦
    私も食料を明日買い溜めしに行きます😢

• 2月28日
あんぽんたん

私は埼玉ですが
旦那と日曜日買っとこうかーと話はしました

あっても困らないから
オムツ、トイレットペーパー、ティッシュなどは1ヶ月、インスタントラーメンなどは2週間分買おうかなと思いました

• you

you

オムツはまだ少しだけ品揃えありましたよ✨✨✨
    私もインスタントラーメン買います❗️

• 2月28日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

ほんとですか?
    お金の関係で日曜日じゃないと買い出し行けないのであること願います

• 2月28日
  • you

you

オムツ変えましたか?
    私も今日野菜やら、お肉やら、インスタント、レトルト系を買いに行きました😊
    スーパーは開店前から長蛇の列で、皆さまトイレットペーパーめがけてました😭💦

• 2月29日
  • あんぽんたん

あんぽんたん

今日慌てて薬局に買いに行ってなんとか買えました

後は旦那に西松屋で2つ買ってきてもらう予定です

カップ麺薬局ほとんどなくて
    明日スーパーで見て見ます!

• 2月29日
  • you

you

買えて良かったです!
    こちらのスーパーもレトルト系は品揃えが少なかったです💦

• 2月29日