※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絶壁頭の赤ちゃんの寝かせ方について相談です。昼間はバスタオルで寝かせているが、夜はドーナツ枕で右向きになります。バスタオルの方が良いか悩んでいます。どうしているか教えてください。

絶壁赤ちゃんの寝かせ方について

向きぐせがあり、絶壁頭の赤ちゃんをお持ちの方、夜はどのように寝かせてますか❓

昼間は、バスタオルまるめて背中に置いてますが、夜はもし動いたときに顔に乗ったらと思うと、そのままドーナツ枕に寝かしてしまってます😭
ドーナツ枕でも結局向きぐせで右を向いたまま寝るので、本当はバスタオルでやったほうがいいかなぁと思いますか、できていません。

どうしてるか教えてください🙇‍♂️

コメント

s

寝返り始めてからは
うつ伏せで寝かせてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️そうなんですね‼️うつ伏せかぁ、うちは、寝返りもまだまだです、、、絶壁は少し良くなりましたか??

• 2月28日
  • s

綺麗な形になってきてます!
    向き癖はなくなりました🙃

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今4か月ですが、間に合いますかね?毎日絶壁のことばかり考えてます😂笑

• 2月28日
  • s

4ヶ月と少しで寝返りして
    うつぶせ寝は最近始めたので
    まだまだ治ると思います❤

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子うつ伏せあまり好きじゃなくて...望みを捨てずに頑張ります❗️ありがとうございます😊💕

• 2月28日
あーちゃん

体全体にタオルで横向きにさせると怒ってしまったので、まくらの下にタオルおいてました。
右に向かせたかったら、左側にタオル置く
みたいな感じにしてました。

そしたら、どっちも向くようになってくれました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まくらの下なら安心かな⁉️今ぐっすり寝てるので試してみました☺️💕その後、絶壁はどうなりましたか❓

• 2月28日