※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
妊娠・出産

おっぱいマッサージ中に出る液体を吸わせるのは効果的か悩んでいます。お腹を壊さないか心配です。どう思いますか?

正産期に入ったのでおっぱいマッサージをしているのですが、出てくる液体を見て、上の子がとても飲みたそうにします。

これはまだ母乳ではないとは知っているのですが……吸ってもらうのがマッサージより何より一番効く気がします。でもお腹壊しそうな気もして……

どう思いますか?ご意見があったら教えていただきたいです。

よろしくお願い致します☆

コメント

リリー

素人意見で申し訳ないのですが…
私はその分泌液、産前に絞って冷凍保存して出産時に産院に持ち込みました😊できればそうするように産院から言われた為です。
そして生まれた我が子に解凍しておっぱいの後に飲ませてました。
海外の病院なので、参考にならないかもしれませんが…粉ミルクを足さず母乳のみで乗り切る為の対策です。

なので、安全ではあると思います!おいしいかは分かりませんが(笑)

• あおママ

あおママ

貴重な情報ありがとうございます!!

外国ではそういった病院もあるのですね(๑°ㅁ°๑)‼
    始めて知りました!世界は広いなあ…

この分泌液が安全か安全でないか、前からすごく知りたかった事なので、教えてもらえて本当に嬉しいです☆

まだ絞って保存出来るほど出てきませんが、私はやってみたいと思います(*๓´╰╯`๓)

コメントありがとうございました☆☆

• 5月24日