※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきり
妊娠・出産

病院での触診後にピンク色の粘液が出たけど、まだ1cmしか開いていない状態でおしるしは来る?

今日37w1dで病院の触診を受けたんですが、まだ1cmで赤ちゃん全く降りてきてないね〜と言われてる状態なんですが、今トイレに行ったらピンク色の粘液が。
触診の後の出血かなと思っているんですがもしかしておしるしなのかなとドキドキしています。
でも、まだ1cmしか開いてなくて降りてきてないのにおしるしなんてこないですかね?

コメント

ママリ

私は「開いてないね〜」と言われた翌日夜におしるし→生理痛のような子宮の違和感で寝られず→朝から陣痛開始→お昼頃に本陣痛に→夜出産👶🏻!って感じだったので、念のため構えておいた方がいいかもしれません!!

• ゆきり

ゆきり

なるほど、そういうこともあるんですね!
    ちょっと気をつけたいと思います☺️
    ありがとうございました😊

• 2月28日
🌈

おしるしきてて病院行って内診してもらったら1cmも開いてないし赤ちゃんも降りてきてないね〜って言われてまだかぁ😔って思いながら帰ったら陣痛きてその日の夜にはうみましたよ🤣💦
子宮口開いてるからとか赤ちゃん降りてきてるからとか関係ないかもです🙌🏻

• ゆきり

ゆきり

あまりその辺は関係ないのですね!
    貴重な体験談をありがとうございます😊
    気をつけたいと思います☺️

• 2月28日

私も降りてないけど子宮口が4センチあいてました〜

おしるしはちょこっとずつ出てましたから、心構えを笑

• ゆきり

ゆきり

そうなんですね!
    おしるしなのかわたしの方は微妙ですが少し気をつけたいと思います☺️

• 2月28日