※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa_
妊娠・出産

予定日まで1カ月と少し。上の子の見守りが難しいため、泊まりが可能なクリニックで出産予定。同じ経験の方、今からの準備やアドバイスをお願いします。主人は立会い希望だが、忙しいため不在の可能性あり。

予定日まであと1カ月と少しです。
上の子を見てくれる人がいないので、一緒に泊まれるクリニックで出産を予定しています。
同じような状況で出産された方、今からしておくべきこととか他にアドバイスあればお願いします!
ちなみに主人は一応立会い希望ですが、当直ありの仕事で育休の予定もないのであてにしてないです。

コメント

あひゆ

私も2番目を出産するとき3歳の長女を見てくれる人がいなかったので、一緒に泊まれる病院で出産しました(^^) 日中は朝ご飯のあと、父が長女を遊びに連れ出してくれて、夕食後又病院に長女を連れてくる…といった感じでしたが、もし日中も上のお子さんを見てくれる人がいないなら、何か静かに遊べる本やおもちゃなどを持っていった方がいいと思いますよ☆

• asa_

asa_

コメントありがとうございます!
    日中も一緒になるので、何か持って行こうと思います!
    24時間母子同室の上、上はイヤイヤ期真っ只中なので、今から不安で仕方ないです><

• 6月14日
  • あひゆ

あひゆ

普段から使ってるオモチャなどではなく、その時初めて与えるオモチャなどがあると、しばらくは夢中になって遊んでると思いますよ
    (^^) あと携帯のアプリで幼児用のアプリなどとっておくと、静かに遊んでました(^^)笑 勿論、入院中だけのお楽しみ♪って感じで☆ あとは、シールも大好きだったので
    たくさん用意しておきました(^^)
    シール帳というものがあって、何回でもはってはがせるので、繰り返し遊んでましたよ(^^)

• 6月14日
  • asa_

asa_

なるほど!
    新しいおもちゃ購入してみます♪
    ケータイ好きで日頃からいじってるので持続性なさそうですが、ipadの方を持参してみようと思います。
    シール好きですよね´›﹏‹`
    どこでも貼ってしまうので最近はやめてますが入院中は用意しとこうと思います><
    絵本とかも破ってしまうので、本もシール類も買ってもその日のうちにゴミになるパターンが多くて(∵`)

• 6月14日
  • あひゆ

あひゆ

あとは、塗り絵とパズルや折り紙などかな…(^_^;)笑 大変だと思いますが頑張って下さいね(^o^)/

• 6月14日