コメント
あひゆ
私も2番目を出産するとき3歳の長女を見てくれる人がいなかったので、一緒に泊まれる病院で出産しました(^^) 日中は朝ご飯のあと、父が長女を遊びに連れ出してくれて、夕食後又病院に長女を連れてくる…といった感じでしたが、もし日中も上のお子さんを見てくれる人がいないなら、何か静かに遊べる本やおもちゃなどを持っていった方がいいと思いますよ☆
あひゆ
私も2番目を出産するとき3歳の長女を見てくれる人がいなかったので、一緒に泊まれる病院で出産しました(^^) 日中は朝ご飯のあと、父が長女を遊びに連れ出してくれて、夕食後又病院に長女を連れてくる…といった感じでしたが、もし日中も上のお子さんを見てくれる人がいないなら、何か静かに遊べる本やおもちゃなどを持っていった方がいいと思いますよ☆
「出産」に関する質問
年少、幼稚園。 おでかけしたいから! ここ行きたいから! と言った理由で休ませても問題ないでしょうか? この春に入園しました。 夏に第二子出産予定で 残りの時間、上の子との2人時間過ごしたい! と思いたまに休ま…
産後の家事について 4月4日に出産し、昨日退院して来ました! 水はなるべく触らないようにしてますが 他の家事、どれくらいしてましたか? 洗濯物畳みや、掃除機かけ、 簡単な料理、などなど
2回死産を経験していますが、次の妊娠は大丈夫か不安です。 1回目は22週2日で死産が分かりましたが、胎児の大きさから心拍が止まってしまったのは20週頃だったのではないかと言われました。胎動はほぼ感じていません。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
asa_
コメントありがとうございます!
日中も一緒になるので、何か持って行こうと思います!
24時間母子同室の上、上はイヤイヤ期真っ只中なので、今から不安で仕方ないです><
あひゆ
普段から使ってるオモチャなどではなく、その時初めて与えるオモチャなどがあると、しばらくは夢中になって遊んでると思いますよ
(^^) あと携帯のアプリで幼児用のアプリなどとっておくと、静かに遊んでました(^^)笑 勿論、入院中だけのお楽しみ♪って感じで☆ あとは、シールも大好きだったので
たくさん用意しておきました(^^)
シール帳というものがあって、何回でもはってはがせるので、繰り返し遊んでましたよ(^^)
asa_
なるほど!
新しいおもちゃ購入してみます♪
ケータイ好きで日頃からいじってるので持続性なさそうですが、ipadの方を持参してみようと思います。
シール好きですよね´›﹏‹`
どこでも貼ってしまうので最近はやめてますが入院中は用意しとこうと思います><
絵本とかも破ってしまうので、本もシール類も買ってもその日のうちにゴミになるパターンが多くて(∵`)
あひゆ
あとは、塗り絵とパズルや折り紙などかな…(^_^;)笑 大変だと思いますが頑張って下さいね(^o^)/