※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

お尻の奥が突き上がるようなツーンとした痛みと、子宮がキューっとなる…

お尻の奥が突き上がるようなツーンとした痛みと、子宮がキューっとなる痛みがあります。
昨日の夜、突然痛くなって便意があったので排便しようとしたら、出るまでめっちゃ痛くて、出た後も痛くて横になっていても違和感ありでした。
今朝は昨日よりマシですが、まだ軽く痛みがあります。

昨日が排卵予定日で、もともと排卵痛が毎回あるのですが、お尻が突き上げられるような痛みは滅多になく、ここまで痛みが長く続くのは初めてです。

今年の2月に、子宮頚がん検診と内膜症などの検査はしており、内膜症、筋腫、卵巣の腫れなどありませんでした。

帝王切開を2年前にし、その後、生理前の症状が酷くなっているので産婦人科には何度か受診しています。原因不明だったので別の産婦人科にも行きましたが同じく結果は原因不明でした。

お尻がツーンとするような痛みと、子宮がキューとなるような痛み、何が原因だと思いますか?
もう一度産婦人科に行ってみようと思いますが、また原因不明だと辛い😩
産婦人科ではないんですかね?どこの病院に行けばいいのかも悩んでいます。
ちなみに、いぼ痔ありです。

もし、同じ状況だった方とか詳しい方がいましたら教えて欲しいです🥺
文章がわかりずらかったらすみません😭

コメント

🧸

お尻が突き上げられるような痛み、以前頻繁にありました!
歩けなくなるぐらい痛みがひどいときもありました💦
私の場合は子宮内膜症と卵巣嚢腫で、腫瘍を取ってから頻度は少なくなりました。腫瘍が悪さしてたのかなと思ってました🤔
ただ、🔰さんほど痛みが続くことはなかったので…心配ですね💦
病院はその痛みがひどくなってから行ったんですか?

• 🔰

🔰

痛みが弱い時に受診しましたね、今回の痛みは初めてなので、もう一度受診してみようと思います!
    以前は頻繁にあったんですか、大変でしたね💦
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

妊娠前ですが同じ感じでしたよ!排卵日と生理1日目の時だけ排便するときめっっっちゃ痛かったです。多分子宮か卵巣が排卵と生理によって普段より腫れてる?かなんかで、それで便が通る時に当たって痛いのかなって勝手に思ってました💦お尻がツーンとする痛み、激痛ですよね😭毎回冷や汗かきながら排便していた記憶があります、、、私の場合は子宮後屈だったのが原因だったかもです!1人目出産したら後屈が戻って排便痛もなくなりました💡

• 🔰

🔰

間違えて下に返事しちゃいました💦

• 49分前
🔰

体験談を教えていただきありがとうございます🥺🫶
そういえば、出産前に子宮後屈だねって言われたことあります😳
出産したら後屈戻ったんですか!それは嬉しいですね〜‼︎
毎回排便痛ありましたか?たまにあった感じですか?