※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

外食中、作業着のお兄さんが息子にハイタッチ。コロナを考えると心配だったが、温かい気持ちもあった。

小さいことなんですが、世知辛い。と思った瞬間を聞いてください。

息子と外食したある日、隣に座っていた作業着のお兄さんが、お話している息子を微笑ましく見てくれてました😊
とってもいい方で息子に話しかけてくれたのですが、帰りに「イェーイ!」と、ハイタッチ!

うん。ありがとう!!
でも今コロナ流行ってるし、ハイタッチはやめてほしかったわ!
と思った私の心の狭さ。😵
心が温かくなったけど!😂

コメント

mayu

同じ状況なら私も思っちゃいそうです😅

何も流行ってないときでも「かわいいね」って頭とか撫でられると触らないでーって思うので😅

• さっち

さっち

コメント、共感ありがとうございます😆
    自分心狭い!って思っちゃったので共感してもらえて嬉しいです☺️
    気軽に触ってくる人の気がしれないですよね🙊

• 2月28日
  • mayu

mayu

赤ちゃんのときって特に清潔とか気になるので嫌だなって思います😅

• 2月28日
2児母

わー凄く優しくて良いお兄さん!✨
けどやっぱり私も気になってしまいます💦
普段なら大歓迎なんですけどね。
特にお年寄りは突然触ってくる率が高いので、最近は子連れの時に見かけたら避けがちです…そんな自分が嫌になります。

• さっち

さっち

コメント、共感ありがとうございます!
    普段なら優しい方だったなぁ。ほっこり。となるのに、今怖いですよね😵
    私も今日薬局でやたら笑いかけてくれるおじいさん気づかないふりしちゃいました🙊💦
    子ども守れるの母だけだと心を鬼にするしかないですよね😭

• 2月28日
たんぽぽ

絶対嫌ですね!!
プチ潔癖なんで、誰であろうと肉親以外触れて欲しくないです…😂

• さっち

さっち

通常のときでも嫌ですよね😅
    どんな手で触ってるか分からないですもんね🙊
    考えれば考えるほどゾワッとしちゃう😣💦

• 2月28日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

嫌なのに、あたし、そう言うの言えないので、前に浮浪者レベルの見た目だけど、商店街ずっと掃除してるおじーちゃんが娘の手握ってきた時ありました😱🌀🌀
    すぐに逃げて除菌持ってたので除菌しまくりでしたよ!笑っ

• 2月29日