※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

オムツやトイレットペーパーは必要な消耗品です。ストックはある程度あれば大丈夫です。買い溜めは不要です。

オムツとかお尻拭きとか、トイレットペーパーなど…
なくなるんですか?!デマでしょ〜😇💦💦💦💦

オムツは消耗品なのでストックありますけど、買い溜めなんてしなくていいですよね???
みなさんどうしてますか?

コメント

ミッフィー

ストックしてません(笑)

• もえ

もえ

大丈夫ですよね…たぶん…笑

• 2月28日
𝚂𝚊𝚛𝚊

デマですよ😅
品薄なのも一時的ですよ

• もえ

もえ

デマですよね💦💦惑わされてる人多くて笑

• 2月28日
ママリ

わたしもおむつ、いつもAmazon定期便で3パックまとめ買いしてついこの前届いたのですが、なんだか心配になりますよね😅💦かといって、途中でサイズ変わるかもだし、テープよりパンツのほうがいい!ってなるかもだし、、。おむつってそこまで買いだめできませんよねー。でもとりあえず、デマだとおもいます!デマなのにみんな買うから一時的に無くなってるのだと思います!

• もえ

もえ

みんなが騒いでるので大丈夫かなーって思っちゃいます💦💦

ですよね!過剰に心配せずに過ごそうと思います😊

• 2月28日
はるママ🔰

しなくていいと思います。
今日、ドラッグストアでトイレットペーパー5袋も買ってる人がいて、びっくりしました😓
本当に必要な人が買えなくなるの困るので、最低限でいいのではと思っています。

• もえ

もえ

大丈夫ですよね!!
    デマに騙されずに過ごそうと思いますー!

• 2月28日
m💗

元々ストックする家庭なので買い足す予定はないですが近くの薬局は品薄で個数制限されてました💦

• もえ

もえ

え!個数制限💦💦
    欲しい人が買えなくなることがなければいいのですけどね、、、

• 2月28日
メメ

うちもオムツは災害時も考えて少し多めにストックしてますが(そもそもトイトレ進んで欲しい歳ですが😭)、トイレットペーパーとかは…。
国内の工場で生産してるから普通にしてれば全く供給には問題ないそうですよ🙋‍♀️
取り敢えずもう少しでトイレットペーパーがなくなるので困ってます笑。

• もえ

もえ

なんだかデマに惑わされますよねー💦
    大丈夫そうですよね!安心しました😊

• 2月28日
ミッチー

近所のドラッグストアは、トイレットペーパー、ティッシュは売り切れてましたー😅
ビックリしてます!
オムツは大丈夫そうでしたが…デマだろうけど、みんな踊らされすぎです!

オムツやおしりふき、トイレットペーパーなどは主人がいる時に普段からまとめ買いしていて、ストックがたくさんあるので買い足しはしないです🙆‍♀️
でも私の地域では今は品薄や売り切れ状態になってます😅
ニュースでもトイレットペーパーが無くなるってことはないとたくさん言ってるので大丈夫かなーと思ってます!
本当に今買わないと明日には無くなる!ってなれば探しに行かなきゃいけないですが、ストックあるなら逆に今は人が殺到しているところに行かない方が安全だと思います🙆‍♀️

m

デマみたいですよー
旦那に聞いたら、「デマだよ( ˙꒳​˙ )」って言ってました(笑)

ママリ

うちも常に一ヶ月分はストックしてますが、近くのドラッグストアはどこも売り切れでした💦

デマに踊らされている人以外にも、コロナ対策で外出を控えるために買い占める人、コロナで製造元やお店がしまる可能性を考えて買いだめする人などもいるようです😵

ぬーたん

近所は紙類ほんとにないです。オムツも個数制限...

でも今の政府はマスク増産してるはずなのに...まったく出回ってない。この現状がある以上、デマ!と言われても棚があんなになくなったら...不安になって当然だと思うのですが💧💧

わたしは手に入れられなかったです...入ってくること期待して😅