※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
その他の疑問

コロナの影響でティッシュ類もなんて…😱ちょうどティッシュ無くなりそう…

コロナの影響でティッシュ類もなんて…😱

ちょうどティッシュ無くなりそうだったので買いにきたらなくてびっくりです。

今週末コストコのトイレットペーパー安いから行こうと思ってたけど…絶対混む😅💦

夫婦どちらも花粉症+鼻垂れ息子💦
ティッシュの消費激しいのにこれは本当困る。

なんでティッシュとかにも影響出てるんでしょうか😥?

コメント

まめ

デマ情報が出回り買い占めがおこり
その買い占めをみて、ストックないから買わないと!
で加速したんだとおもいます😂
映像でしかみたことなかったオイルショックが現実になったような感じです😂😂

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます😊
    えー…デマ情報なんて流れているんですか😥?迷惑な話ですよね。
    なんだか変な情報が出回りそれに惑わされ疲れちゃいます。

• 2月28日

マスクと原材料が同じだからマスクの生産に回されてティッシュとかの生産が出来なくなるってデマが流れてると聞きました💦
ティッシュとかはこれからも普通に生産されるのですぐ入荷するそうですよ💦
買い占めホントになくなればいいのに😭💦

• ぎゃびー

ぎゃびー

デマとか本当やめてほしいですね…。酷いと1日一パック無くなったりするので😅
    不安なのは皆んな同じだし必要なのも同じですからね…

• 2月28日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

マスクとティッシュの原材料が一緒だと思ってる人がいるのと海外でもトイレットペーパーやティッシュが品薄状態らしいですね。

マスクとティッシュの原材料が違うので買い占めはやめましょうってニュースでやってました。

• ぎゃびー

ぎゃびー

海外でもですか💦ニュースなどの情報が確かだから買い占め無くなればいいですよね😭

• 2月28日

うちの場合トイレットペーパーが無くなりそうなので買いにいったら無くてビックリです😭
紙類にも影響あるっていうデマ+引きこもる為の準備でみんな買い占めてるのかなーと思います😭

• ぎゃびー

ぎゃびー

私も同じく行ってびっくりでコロナの影響で…と個数制限あり尚驚きでした💦
    もしかしたら買いだめとかあるかもしれないですよね…

• 2月28日

転売ヤーがデマを流して、(高値で取引できるように)
それを信じた人が拡散して……らしいです。
実際にメルカリ、Amazonでありえない値段で出品されてます😇

• ぎゃびー

ぎゃびー

えー…なんと迷惑な。本当信じられないですよね。

• 2月28日
m.a

今日用があって行ったのですがものすごく混んでいて、トイレットペーパーは1カート1点までで店員さん手渡しでした!コロナの影響で個数制限してると張り紙もありました…オムツも普段より在庫が少ない気もしてみなさん買いだめなのでしょうか

• ぎゃびー

ぎゃびー

私も行ってコロナの影響と張り紙見て驚きました💦そして同じく個数制限ありました。
    なんでもかんでも必要以上の買いだめは控えた方がいいですよね💦

• 2月28日
まぁちゃん

店舗にもよると思いますが、コストコのトイレットペーパーも品薄&欠品らしいですよ💦
安くなるのも中止らしいです😱

• ぎゃびー

ぎゃびー

今コストコのメール見ました💦値下げ中止書いてありましたね…

コストコでも品薄、欠品ってよっぽどですよね😭トイレットペーパーの値下げやっときたーって喜んでたのに残念です…

• 2月28日