※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
ココロ・悩み

コンビニ夜勤中にスリランカ人のお客さんに手伝いをしてしまい、LINEでしつこく連絡が来て困っている。無視しても諦めてくれるか心配。

私はコンビニ夜勤で働いてます。

先日、スリランカ人のお客さんが来てお会計時に寒いね〜とか話をしてました。
そして急にクレジットカードを作りたいけど日本語が読めないから手伝ってと言い出し、私も時間があったしまぁそれくらいは…と思って手伝ってましたが1時間以上かかりました。

結局日本語が伝わらなくて必須のところを埋めれず登録できずに終わりました。
帰り間際に、また分からないことあったら聞くからLINE教えてと言われてとっさに教えてしまいました。

その方は常連さんでオーナーも知ってるような方です。

LINE教えたせいで、おはようからおやすみまでずっとLINEがくる(基本ボイスメッセージ)。急に電話かかってくる。会いたい会いたいと言ってくる。私の休憩時を見計らって店に来る。

日本人とは違って、外国の男性って結構ガツガツくるイメージがあります。
でも日本人にはそういう男性少ないと思います(私の周りでは)。
だから余計に慣れてなくて引いてしまいます。

偏見だし失礼ですが正直怖いです。
何思ってるか分からない、何してくるか分からない

本当は会いたくないのに休憩時や退勤時狙って来るから気持ち悪い。

今はLINEは無視してます。
無視し続けたら諦めてくれますかね。
日曜日の休憩時にもくるって言ってます。

コメント

桃🍑

退勤時間狙って会いに来るってストーカーみたいだし、シカトしてたらこの先何かしてくるんじゃないのかな、って文章読んでいて怖くなりました💦
この先何かあっても怖いですしオーナーも知っているお客さんなら一度相談してみてはどうでしょうか?

mちゃん

結婚して子供いるんでー
じゃだめですか?T^T

私もコンビニで働いてますが
一回LINE聞かれて
結婚してるからすいませんと断りましたよ( º口º )

はじめてのママリ🔰

元彼ブラジル人でしたがそうゆうところありますよね
私も驚きました( ; ; )笑
外人関係なしにしつこいのでライン教えてしまった以上キチンとごめんなさい、貴方とはお付き合いできませんと伝えたらいいと思いますよ!
そのままシカトは逆に援助しそうなので、、、

nico

外国の方と付き合ってる友達がいますが、結構積極的ですし、お互いなんでもハッキリ言い合ってる気がします。
なので、"私はあなたに興味ないよ"というのをその方にはっきり伝えてみてはどうでしょうか…。
怖ければ、同じコンビニに働いてる方にお願いしてこういう行為はやめてと言ってもらうとか…