※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
お仕事

同僚が仕事を怠り、私が尻拭い。感謝なし。彼女の業務も私が対応。妊娠で涙止まらず。

同僚の対応に涙が止まりません。
同僚が自分がすると言っていた仕事を怠り、休日返上でこちらが尻拭いをしました。その時に謝罪は一声ありましたが、感謝されるわけでもなく、その後の彼女は仕事を選ぶようになり、今までのことはすべて他人事のよう。彼女から業務について連絡が来るものの、なぜか全て私が対応することになっています。
チームの上司はその彼女について、もう諦めかけているのですが。

いつもなら私もちょっとイライラしちゃうなーで終わるのに、もうかれこれ1時間半以上わんわん泣いてました。。なぜかよくわかりません。妊娠していると、こんなにも情緒が不安定になるのでしょうか。。こんなことで泣いてばかりの自分に恥ずかしく、情けなくなります。

コメント

とも

大変でしたね💦
本当にお疲れ様です😣

妊娠中に情緒不安定になるのはおかしくないですよ!
私も一人きりでよく泣いてました。

会社にはもう妊娠報告していますか😥?
報告済なのに、上司含め対応をはじめてのママリさんに丸投げしてるのであれば、かなりひどいですね😓
もしまだ報告してないのであれば、(報告済だとしても)上司にだけでも事情を説明して、同僚のフォローや自分の仕事量など調整してもらった方が良いと思います😥

ののの

妊娠中は情緒不安定になります😭私もすごい泣いてました…
上司や旦那さんに話聞いてもらうと少しスッキリしますよ!
くれぐれも無理なさらないように(>_<)