※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまちゃん
ココロ・悩み

皮膚むしり症で悩んでいます。病院に行くべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

皮膚むしり症(強迫性障害の一種?)で悩んでいる方、またご存知の方、いらっしゃいますでしょうか?

私を含む三姉妹、重度では無いと思うのですが…
姉のひとりが爪と指との境目、もう1人の姉は足裏、私は口元をむしる癖があります。。

不安なことがあったり、精神的なことから来てるのかなとは思うのですが

育児もあるのに
ただぼーっと口元をむしる、噛む、ことが長年やめられずに
流石に夜な夜な夜更かしまでして
血が出るまでむいてしまうこともあり
朝起きて寝不足とともに後悔することがあります。。

一度病院にかかったほうがいいのか迷っています。
なにか、アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

強迫性障害です。
手の皮、唇の皮、髪の毛抜く、あとは家の鍵閉めたか火を消したか不安で何度も戻る、外を歩いてても車が突っ込んできて····とかなんにしてもずっと最悪のことばかり考えてしまいます(´._.`)
1度5年ほど前に精神科にかかりましたがストレスを溜めないこと、精神安定剤を出されただけだったこと、病院の予約なかなか取れないこともありもう行ってないです。
生活に支障が出るレベルなら1度行ってみても良いと思いますよ😌🌈

• ごまちゃん

ごまちゃん

コメントありがとうございました!☺💕✨

経験者の方からの体験談が、聞けるのは大変参考になります💦
    結局、ストレスがやっぱり大きいんですね…なかなか原因となるストレスを全部根本から無くすのは難しいですよね。。😣

• 2月28日
⭐︎

やめられません😢その後どうですか?