はじめてのママリ
そういう人がいるから品薄になるんですよ💦
いつも通りで買いだめはしません💦
ちきん
デマが多いですが、デマに踊らされて買われる人が多いと思ったので、ないと困るオムツ等は多めに買いました。
ママリ
オムツとか赤ちゃん用のお菓子とか買い溜めしました😊😊😊とりあえず子供用品だけは多めに買いました😌
れんくしー
残り1ロールしかないのに買えなくて困ってます😭😭
買いだめほんとやめてほしいです!!!
ちゃんちゃん
とりあえず本当にストックが無かったので、必要な時にないと困るから〜で1パックずくは買ってきました(笑)
買いだめはしないかなー。。
おむつだけ、数週間後に帰省する時に、都内在住の友達に渡す為に多めに買いましたが😅💦
しうみん
毎月お給料がでたらトイレットペーパー、キッチンペーパー、ティッシュなど買うんですが今日行ったら何にも無くてめちゃくちゃ店舗まわってようやく買えました😭
店員さんも異常って仰ってました。
手洗い石鹸までもが無かったですよ。
あとお米もです!!
無印信者✨
国から不要不急の外出は控えるよう発表される地域に住んでます。
なので、インスタント食品や生鮮食品は約一週間分くらい買い溜めしてきました💦
トイレットペーパーなどの日用品も一応2パックずつ、洗剤なども在庫みてゴミ袋だけ買っておきました。
この対策が少しでも意味のあるものである事を願ってます😢
退会ユーザー
コロナが怖くてスーパーですら外出したくないので、約1ヶ月ぶんお肉や冷凍できるものとカップラーメンなど買っておきました😨
れん
ニュースでやってましたが、本当は品薄にはならないのに、デマに流されて買い占めしてしまう人が多いと言ってました。私はいつも通りで買いだめはしてません!
min
品薄なのを今日知ったのでトイレットペーパーなど明日買いに行きます!ですがなかったらどうしよう😱💧
デマだとしてもマスクみたいに無くなったらと思うと怖いのでちょっと多めに買っちゃうかもしれません😥
というのもマスクがお店にあった最後の日に遠慮して買い占め出来なかった自分に後悔してるので。。😭
るか
買いだめしてます。
と言っても毎回の買い物をいつもよりちょっと多く買うぐらいですけど。
2週間〜1ヶ月ぐらい食いつなげる食料を確保しておかないと多分今私がコロナで倒れたら何も出来なくなるなって思って😅
生活用品も1ヶ月持たなそうなものは買いました。
満員電車で通勤してるのでいつ罹ってもおかしくはないと思っているので...😭
コメント