※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mee
妊娠・出産

授乳中にパントシンを飲んで大丈夫ですか?酸化マグネシウムは毎食後に飲むように書かれていますが、依存性はありませんか?下剤を使わずに排便したいです。

便秘で下剤を出されたのですが、授乳中にパントシンって飲んで大丈夫なんですかね?先生は、良いって言ってたけどネットで見ると医師に相談って書いてて怖くなってしまいました。
酸化マグネシウムって毎食後飲むように書いてあるのですが癖にならないですかね?下剤を使わないと排便できない体になりたくないと思ってしまい…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生が良いと言って出してくれたのでしたら
医師に相談と同じではないですか😄?
市販で買ったとかではなく、処方されたものなら大丈夫だと思いますよ!

酸化マグネシウムは出たら飲まなくていいです!
自己調節なので、出なくて1回2錠飲むもありですし、
出たから飲まないでもOKです!

• Mee

Mee

そうですよね!いざ授乳のこと考えるとお薬って不安になるので、聞いてしまいました!ごめんなさい。
    酸化マグネシウムは、出てなければとりあえず飲んだほうが良いですね!ありがとうございます!
    ゴボウ茶とか買ってみて飲んでみたりもしました!授乳中だと水分無くなりがちですもんね〜〜(//∇//)

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに不安ですよね💦
    私は退院前に欲しい薬ありますかと聞かれて頭痛薬でカロナール出してもらいました😄
    産科で処方されたものに関しては疑わずに飲んでます!

私も妊娠中処方されたもの飲んでましたが、
    普段便秘体質じゃなかったせいか
    飲み出して1日経たずにお腹下してしまってそこから飲んでないです😱
    水分も無くなりますし、お腹もかなりすきますね😂

• 2月28日
  • Mee

Mee

わたしも授乳中に飲める頭痛薬は、もらって帰ったんですが、まさかの最近の排便で痔に気付きまさかのまさかでビックリしました!

• 2月28日