お菓子やランチは月に1~2回、コンビニスイーツは週1ぐらいで贅沢だと感じる。個人の意見を聞きたいです。
専業主婦のみなさん、自分のお菓子、コンビニスイーツ、ランチ、どれぐらいの頻度で贅沢と感じますか?
私はお菓子は大袋(パイの実ファミリーパック等)月に1~2袋はOK
ランチは専業主婦のお付き合いもあるということにして月3回までOK(週1は贅沢な気がするので月4はNG😂)
ひとり(+我が子)ランチとコンビニスイーツは贅沢と思ってますが、コンビニスイーツ週1ぐらいで300円とかの買っちゃってます😅
あくまで個人的な意見として、いろんな回答お待ちしてます😆
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お菓子はついつい買い物のたびに買ってしまいます😅といっても主人も含めてみんなで食べられそうなものですが!コンビニスイーツは買わず、ランチはほぼ行かないです(公園にお弁当持っていったりが多い)
働いてないし、もったいないと思ってしまって前よりもさらにケチになりました😰
みーまー
私も上の方と似ていて,お菓子は毎週買ってます🤣
旦那もお菓子好きなので,大体週500円くらいなので,月2,000円くらいは使ってますかね😅
ランチはママ友付き合いもなく,周りに知り合いもいないので,子連れでの二人ランチ??はしないです😂
コンビニスイーツも娘が生まれる前はたまーに買ったりしてましたが,今は私働いてないし,スーパーやドラッグストアのデザートが安上がりなので,月1か2ヶ月に1回くらいで買いますかね😄
コンビニより種類や豪華さは劣るかもしれませんが,安いわりには満足です🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旦那さんと一緒に食べれるといいですね😋
近所のスーパーほんと品揃え悪くて😭ついコンビニ行っちゃいます💦
週1と書きましたが実際は我慢して2~3週間に1回コンビニ覗くんですが、いつ行っても目新しいものが出てて2~3個買っちゃいます😂- 2月28日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
主人はおつまみ系のお菓子、私は甘いお菓子、子どもはまだ赤ちゃん用なのでそれぞれ買ってます😂
お弁当持って公園良いですね✨