コメント
ms🌸
炊けたら少し蒸らしてからブレンダーして、その日食べる分は小皿に、それ以外はすぐに冷凍していました🙂
解凍はレンジしかした事ないです😣
みるく
自然解凍や冷蔵庫に入れて解凍は衛生上しない方がいいみたいです(><)
レンジ以外でするとしたらお鍋で温めるとかですかね?
でもめんどくさいと思います(; ゚゚)
-
たい
コメントありがとうございます!
そうなんですね!衛生的じゃないのですね💦
お鍋もありますね!でもたしかに面倒くさそうですね😅- 2月28日
km
作った離乳食は粗熱とって冷凍します!解凍はレンジしかしたことないです🙂
-
たい
コメントありがとうございます!
やはりレンジ解凍ですよね!
参考になりました✨🙇- 2月28日
はじめてのママリ🔰
大人のご飯と一緒に炊けるおかゆカップ使ってますが、初期だとすり潰さないといけないです(>_<)
すり潰したら小さじ1ずつ製氷皿に分けて入れて冷凍し、食べさせる前に電子レンジで解凍する感じです!
最初は500wで30秒くらいです(^^)
-
たい
コメントありがとうございます😊
すりつぶし必要なんですね!
やっぱりレンジが一番手っ取り早いですよね!参考になりました🙇✨- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ~!!!
私のが100均だからかもなんですが・・・
出来上がって炊飯器開けたら、ん?全然ご飯じゃん(ᯅ̈ )って感じだったのでブレンダーしてます、、- 2月28日
-
たい
今日初めてお粥カップでやってみたんですが、完全にご飯って感じでした😅
やっぱりブレンダー必要ですね😂- 2月29日
たい
コメントありがとうございます!
少し蒸らしてからそれぞれ分けているんですね!
やはりレンジ解凍が主ですよね!参考になりました🙇✨