※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

10ヶ月の子供が咳が酷いプラス夜になると39度熱が出るので昨日病院を受…

10ヶ月の子供が咳が酷いプラス夜になると39度熱が出るので昨日病院を受診しました。風邪と言われカロナールとシロップと気管支拡張テープをもらいました。
朝方起きてミルクを飲ませたところ飲んだ後に咳き込みすぎて大量にミルクを吐いてしまいました。
昨日より今日の方が咳がひどくなってるように感じます。
離乳食もあげてみたのですが、むせてしまい咳き込んですごく辛そうでした。10ヶ月でもこーゆー時は離乳食お休みしてミルクだけにした方がいいのでしょうか、、
それと、熱がなかったとしても普通に食事が摂れないと保育園もお休みするべきですかね😭

コメント

はじめてのままり

卒ミしてないなら全然離乳食お休みでいいと思います!
咳もあるので お仕事お休みできるならしたほうがいいんじゃないかなっておもいます 😖

うちも2歳児クラスで ヒトメタが出たようで、、、、 クラスみんな咳してるそうで、、我が家も昨日咳と微熱で早退しました〜😢😢😢