※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

2歳のわんぱく男の子を連れての引越し。防音性や遮音性の物件を探しています。どこのメーカーの賃貸がおすすめでしょうか?

主人の異動で引越しを考えてます。

引っ越しするにあたってなんですが、我が家の2歳の男の子なんですが、非常に、非常にわんぱくワガママボーイすぎて😓

気に入らないことがあると、舞台俳優顔負け?レベルでめちゃくちゃ泣き叫びます。……(声がめちゃくちゃ通る)

そして結構ドタドタと、足ドンドンしますし、ダダダっと廊下などを走り抜けます。……

ダメでしょ!と叱っても、あまのじゃくな性格の持ち主で、叱られてるのにそれを面白がってわざと更にヒートアップさせます。……

ほんっとに手のかかる子どもで、そこらへんにいる大人しそうで親にわりと従順そうなお子さんを見かけるとほんっとに羨ましく感じるほどです……

そんな子どもを連れての引越しなので、物件探しにはめちゃくちゃ念には念を!って感じでなるべく防音性や遮音性重視で考えてます。

めちゃくちゃうるさい子ども持ちだと、どこのメーカーさんの賃貸物件がいいのでしょうか?…>_<…
皆さんの意見をたくさん聞きたいです。よろしくお願いします🙇🏻🙇🏻

コメント

ちゅる(29)

上の子がヤンチャガールで
ドンドンドスドスバタバタずっとしてます(笑)

今は鉄筋コンクリートの造りのマンションで
一階が店舗になってる二階に住んでます!
なのであまり下をきにしなくてあいです😊
ですがやはり、お隣には足音や声聞こえてるみたいで、
隣のおばあちゃんには
会うたび、元気でいいねー🙋‍♀️足音に元気もらってるよー!って言っていただいてます😅

• 。

やっぱりそうなんですね😭😭

なるほど、鉄筋コンクリートの造りがいいんでしょうか🤔💭

下が店舗だと、下が賑やかな感じであまり神経質にならなくても良さそうな感じですね(*ˊ ˋ*)💓💞

お隣さんに私も恵まれたいです💦(;'-' )

• 2月28日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

鉄筋コンクリートのRC構造ですが、割と上の人の音も聞こえてきますし
    静かにしてたら、上の人がベランダの扉開け閉めする音とか聞こえます😂

うちも一度引っ越そうと考えてた物件が木造で大東建託だったんですが、引越しの日取り決めて家の寸法は計りに行った時に下の人に、うるさいと怒られ(上の子の時期で上の子は特にドタバタしてないのに)たので、引っ越しやめました!

知り合いの不動産屋に、
    子連れはRCが一番無難で、木造とかは論外って言ってました😂

• 2月28日
ayu

賃貸ですとRC構造ではないと音は響くと思います💦
木造メインの大東建託はやめた方がいいです!隣の人のいびきとか聞こえます😂あと東建もやめた方がいいと不動産さんが言ってました。
私的に全く響くわけではないですが、積水ハウスがオススメです!

• 。

RC構造!
    はじめて聞きました!
    RC構造じゃないと厳しいってことですね!勉強になります🙇🏻🙇🏻

やっぱり大東建託は壁薄いんですね💦
    大東建託と東建はやめます!
    積水ハウスだとシャーメゾンの物件でしょうか?

• 2月28日