コメント
へも
産院では入院中に言われなかったですか?😳
へも
産院では入院中に言われなかったですか?😳
「ミルク」に関する質問
もうすぐ出産です🤰🏻ˊ˗ 今回もミルクメインになるので、 ウォーターサーバーの導入を検討中です😅 やはりウォーターサーバーがあると、 ミルク作り楽ですか……??? ちなみに契約するなら、ウォータースタンドの 水道直…
もーすぐ4ヶ月半になります! 夜中一回だけミルクで起きるんですけど、夜中のミルクなくしたくて、、いつ頃から夜中のミルクやめましたか? 抱っこしてたらミルクなしでもねれるんですけど、しんどくてミルクやっちゃいま…
母乳をあげたあと、自分から口を離してその後しばらくご機嫌な場合、ミルクは追加すべきでしょうか? ミルクを作ったけど追加すべきか悩みます。 母乳の量ももう少し増やしたいので、一旦は足りたって感じですかね? た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
母乳を咥えさせて
足りない分はミルクで補ってとしか言われなかったです😢
へも
生後10日目であれば2週間検診はまだですよね😳?もしまだであれば、それまで自己流で大丈夫だと思いますよ!
おっぱい吸って泣き止むようでしたら足りてるんじゃないかなと思います☺️
基本はおっぱいで、泣き止まない時はミルク作ってあげてみたりです!
2週間検診で体重測定もあるので、そのときに体重が増えすぎたり増えていなかったりしたら助産師さんが指導してくれると思います!
み
私のところは2週間検診が無いんですよね😩
母乳だけだ足りなかった場合
脱水症状とかが怖くて🤔
へも
2週間検診ないんですね😩💦
搾乳器等で絞ってみると
どれだけ出てるかわかりますよ!
スケールがあればどれだけ飲めたかがわかりますね!