コメント
へも
産院では入院中に言われなかったですか?😳
へも
産院では入院中に言われなかったですか?😳
「母乳」に関する質問
もうすぐ4ヶ月ベビがいます。 完母ですがミルク缶に書いてあるような量が母乳から出てる気がしません🥲 体重は6.8キロくらいあります。 もうすぐ4ヶ月検診がありますがこのまま母乳だけでいいのか不安で🤥 夕方になったら結…
3ヶ月で初めての予防接種を受けました。 ロタウイルスの方なんですけど、15週目に入って打ってしまったので腸重積のリスクが上がると先生から警告?を受けたのをわかった上で打ちました。 接種してかれ1時間して母乳をあ…
母乳で痩せるゴールデンタイムもうすぎましたかね、、笑 後1週間で4ヶ月になります。 妊娠前より−6キロにはなりましたがもとが肥満なのでまだまだ太ってます😂 母乳は痩せるにあやかって痩せたいなと思ってましたがそれ以…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
母乳を咥えさせて
足りない分はミルクで補ってとしか言われなかったです😢
へも
生後10日目であれば2週間検診はまだですよね😳?もしまだであれば、それまで自己流で大丈夫だと思いますよ!
おっぱい吸って泣き止むようでしたら足りてるんじゃないかなと思います☺️
基本はおっぱいで、泣き止まない時はミルク作ってあげてみたりです!
2週間検診で体重測定もあるので、そのときに体重が増えすぎたり増えていなかったりしたら助産師さんが指導してくれると思います!
み
私のところは2週間検診が無いんですよね😩
母乳だけだ足りなかった場合
脱水症状とかが怖くて🤔
へも
2週間検診ないんですね😩💦
搾乳器等で絞ってみると
どれだけ出てるかわかりますよ!
スケールがあればどれだけ飲めたかがわかりますね!