コメント

へも
産院では入院中に言われなかったですか?😳
へも
産院では入院中に言われなかったですか?😳
「母乳」に関する質問
生後15日の新生児がいます。 上の子の風邪をもらってしまったのか、鼻水、咳の症状があります。鼻水は黄色のネバネバした鼻水で、混合で育てているのですが、母乳をあげると必ず5回ほどむせてしまいます。夜も鼻が詰まっ…
ミルクはいつまで飲ませてましたか? 今は混合で、朝昼夜ご飯は普通に食べて、母乳は朝と夜あげてます。 ミルクを15時くらいと寝る直前に飲んでます。 最近夜中は起きることなく寝てくれることが多いですがたまに泣き続…
なんのぐずりなのかわかりません🥲 一昨日2回目のワクチンを打って、昨日の夜まで発熱してました。発熱中はぐずぐずでした🥹 8時間爆睡して今朝にはお熱が下がり、起床時はもうニッコニコでした。朝寝もすんなり。 昼寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
母乳を咥えさせて
足りない分はミルクで補ってとしか言われなかったです😢
へも
生後10日目であれば2週間検診はまだですよね😳?もしまだであれば、それまで自己流で大丈夫だと思いますよ!
おっぱい吸って泣き止むようでしたら足りてるんじゃないかなと思います☺️
基本はおっぱいで、泣き止まない時はミルク作ってあげてみたりです!
2週間検診で体重測定もあるので、そのときに体重が増えすぎたり増えていなかったりしたら助産師さんが指導してくれると思います!
み
私のところは2週間検診が無いんですよね😩
母乳だけだ足りなかった場合
脱水症状とかが怖くて🤔
へも
2週間検診ないんですね😩💦
搾乳器等で絞ってみると
どれだけ出てるかわかりますよ!
スケールがあればどれだけ飲めたかがわかりますね!