コメント
あや
3月生まれって預ける時そんですよねー🤣🤣
うちも3月生まれですw
令和4年の4月1日時点で3歳になってれば3歳クラスに入るので無償化になりますよ🥰
ままま
えーっと馬鹿なので、平成と令和混ざると計算ができないのですが、お子さんが3歳になった月から無償化の対象になります!
-
ママリ
うちも混ざってほんと分かりづらいです…
息子が平成31年なのか32年なのかすら分からなくなります笑
3歳になった月ということは市の保育園に行くであろう令和4年の4月には3歳になってるので無償化になってますよね!- 2月28日
ママリ
令和2年3月で1歳になるので令和4年4月だと3歳ですね!
3月生まれって損なんですか?
確かに同じ職場の一緒に4月に保育園入れる子はまる3年入れるのにうちは2年だなーとは思いましたがむしろ早く無償化になる?って思ってましたがちがいますかね?
あや
いや!もうここまできたら逆に早く無償化になるのでいいと思います🤣
うちは保育園が激戦区で
0歳4月で入れないと本当に入れなくて💦
3月生まれだと0歳4月じゃ預かってもらえないし、途中入園空いてないし
一歳になった時も年度末なので育休は延長しないと入れないしですごい大変で、損だなーと思ってましたww
下の子は11月ごろになる予定なので、だいぶ保活が楽だなーと思ってるところです🤣
ママリ
なるほど、そういうところで損なんですね…
うちは職場に優先的に入れる保育園があるので全然考えてませんでした…児童手当が4月生まれより少ないのは損だなって思ってましたが。
ありがとうございました!