※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚するなら子供のことを見ないと言ってる場合どうすれば良いですか?転…

離婚するなら子供のことを見ないと言ってる場合どうすれば良いですか?
転園のため30,31が保育園なくて夫が見てくれるはずでした。
4/1〜1週間くらい慣らし保育で全部は休めないのでこれも夫に見てもらうはずでした。
離婚するなら俺の負担減らしてくれと言われました。
私も派遣社員として仕事をしていて、休みすぎたらクビ的なことを言われています。
これから1人になるのにクビになるわけにもいきません。
どこに相談したら良いでしょうか。また、対応していただけるのでしょうか。

コメント

てろり

シッターとかですかね。
2日くらいでしたらベビーシッターや一時預かりなど利用できないでしょうか?💦
離婚は夫婦の話なのに、そこで子供のことをしないなんて、余計離婚してよかったと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    一時預かりは周辺施設が空いてなさそうです…。
    シッターさんって高いイメージがあるのですが、お金出してもらえるかも微妙なので悩みどころです。
    こういう時に本性?が出ますね…。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一時保育、ファミサポなどあるけど事前登録など必要だから間に合わないかもしれないです。
ベビーシッター探すのが1番すぐ利用できると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育は登録している施設はあるのですが、空いていなさそうです。
    シッターさんは高いイメージがあるのですが、夫にお金出してもらえるか微妙です…

• 1時間前
🦊

子供を預けるならファミサポ、ベビシッター、親族、友人に頼るくらいですかね…
あとは職場に相談。
もしくは慣らし保育の期間を保育園に相談するか。
今まで通ってきた園で、どうしても難しい場合は慣らし保育園の期間を短くしてくれるところがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育の期間を相談!なるほど、連絡してみます。

• 1時間前