※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

お花屋さんでお花を購入しようと思っています。お恥ずかしながらお花屋…

お花屋さんでお花を購入しようと思っています。
お恥ずかしながらお花屋さんで買うのが初めてで、頼み方が分かりません…。

父の定年退職祝いに花束を買おうと思っています。

当日行って、どのように頼めばいいのでしょうか?
定年退職にはそれに合ったカラーやお花があるのかも分かりません。
定年退職にお花を贈りたい話をすれば、お花屋さんがお花を選んで包んでくれるのでしょうか?

そもそも行くのも当日でいいのでしょうか?
前もって、この日に購入したいですと伝えたほうがいいですか?

5,000円くらいで作ってもらえるのでしょうか?

分かる範囲でいいので教えて頂けると嬉しいです。

コメント

m.h

はい!
予算伝えて、色とか希望なければおまかせしますと言ってもいいです✨
あとは定年退職の父に渡す予定ですと言えば素敵なの作ってもらえますよ🌼
素敵なお花に出会えば、これを入れて欲しいとかもできます!

🦊

例えば薔薇の大きな花束がいいとかじゃなければ当日で大丈夫ですよ😊
予算と、誰にどういう理由でプレゼントするか言えば大丈夫なはずです🙆‍♀️

ママリ

オーダーすれば予算いくらくらいで〜花瓶に入れる花束なのか、そのまま飾っておける花なのか要望聞いてくれますよ🙆‍♀️

好きないろとか言えばやってくれます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

予算伝えて退職祝いや色味などつたえればつくってもらえますよ。

花束とのことですが花瓶はお家にありますか?なければフラワーアレンジメントにしてもらったほうがいいかもしれないです。

職場で退職されるかたに送るものはフラワーアレンジメントにしてもらっています。先に注文しておいて届けてもらってます。メッセージもつけてもらえますよ。

初めてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません🙇
皆様ありがとうございます😭!!!

当日でこちらの意思を伝えれば大丈夫なこと、安心しました。
花瓶を確認して、フラワーアレンジメントも検討してみます!
その場合は先に注文ですね!

少しお花の下調べしてお花屋さんに行ってみます😊✨

ありがとうございました!!!