家に遊びに来るママ友ですが、さすがに図々し過ぎないか?と気になってま…
家に遊びに来るママ友ですが、さすがに図々し過ぎないか?と気になってます😂
10時頃遊びに来て16時くらいまでいるが、昼食など何も持参なし。昼時間になると「何か食べるもの貰っていい?☺️納豆ご飯とかでいいんだけど。あ、子供の分も」と言う
水分を3Lくらい飲んでいく。持参ないので我が家のウォーターサーバーから。満タンだったタンクは空に。お茶パックやカフェラテの粉など多数使用。「家でも常に何か飲んでるんだよね〜」と。
お客様用のお菓子を出してたが相手の子供が勝手に棚を漁ってポテチを発掘。ダメだよ〜と止めるかと思いきや、「ちゃんと〇〇ちゃんのママにちょうだいって言いな」と貰える前提。子供のお気に入りのおやつで取り置きしてたやつだが仕方なくあげる。
同じくお菓子食べたいとなり、チョコ味4苺味1の中から「苺好きなんだよね」と1つしかない苺を迷わず持っていく。私の子供に確認する様子なし
ちなみに過去に遊びに来た時は、開封済みの饅頭を持ってきたことがありました。9個中1個食べたやつ。
「あれ、家用のと間違って持ってきちゃった!ごめ〜ん」と言っていたが、明らかに包装もなくただの箱でどこから見ても開封済みだとわかる。 私が出したお菓子は食い尽くす勢いで食べた割に持参の饅頭は手をつけず。 恐らく買ったはいいけど美味しくなかったものを持参したと推測。実際美味しくなかった。
長居するのは別に構わないんですが、私だったら昼を跨ぐとわかってたら昼食を持参するか、皆で出前でもとらない?と提案するし、飲み物もそんなに飲むってわかってるなら自分で持参するんですが…💦
子供同士は仲良いし、今度は私がそちらの家にお邪魔させて!と毎回言ってるんですが、向こうの子供が〇〇ちゃんの家行きたいっていうからさ〜と毎回こちらの家になります🫠
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
めちゃくちゃ図々しいですね😅
距離取りたくなります💦
りりり
いやーまじ無理です笑
もう家に呼びません😅
はじめてのママリ🔰
普通に嫌です。笑
すぐ距離置きます😂
はじめてのママリ🔰
え…。すごい親だな…。
お昼持ってこないのも飲み物飲み荒らすのも勝手に人んちのお菓子出してくるのも全部ありえない。
そんなの一回でもやられたら即縁切りします。。
小学校の学区が同じとか幼稚園が同じとかでは無いですか?😞💦
いや本当に非常識すぎて読んでて私がイライラしました。笑
めっちゃ論破したい😭😭😭
はじめてのママリ🔰
次から公園とかで遊ばせちゃうかも…
そんな図々しい人嫌です…
はじめてのママリ
そんな人が長居しても構わないと思えるのがすごいです。
3歳の子が仲良しってことですよね?今後他に仲のいい子は絶対できるし、縁を切ってもいいと思います。遊ぶにしても外じゃないと嫌です
お昼はどうするのか事前に相談しないんですかね?そこの相談をしたとしても勝手にお菓子を漁ったり、大量に水を飲んだりするのは変わらないと思いますが……
私ならぜっったいに家には呼びません。短時間でも嫌です。
はじめてのママリ🔰
ありえないですね。無理矢理でも相手の家に行っておなじことしてから縁を切ってやりたいところです。
はじめてのママリ🔰
私の友達にも同じような人1人居ます😂
ホントやめて欲しいですよね
前もってご飯とかの相談するようにしました!
はじめてのママリ🔰
あり得ないですねー…
次から家になーんにも用意しておかないです。
ご飯ちょうだいって言われたら何もないから買いにいこーで別々で買うし、その時にその日のお菓子も会計別で買います。
水も切らしてるんだよね〜水道水で良い?って言います😇
はじめてのママリ
かなり非常識ですね💦距離起きます😓
はじめてのママリ
皆さんコメントありがとうございます!😭✨
私の感覚が間違ってないと思えて安心しました🥲
記載し忘れてましたが、他にも飲み物おかわりの時は勝手にキッチンに入って棚を漁って「何飲もうかな〜」と選んだり、子供ちゃんがソファに盛大に水を溢したんですが「あれ、なんか濡れてる?溢したのかな?」で終わり謝罪も一切ないなどの出来事も思い出しました😂 まぁ水なのでいいんですが、自分だったらそれでも謝るなと…
私からは誘わないし距離置いてますが、毎回ちゃんと向こうから遊ぼうって来ます😇 救いなのは頻度がそんなに多くないことですかね…(2-3ヶ月に1回とか)
場所は違いますが会社が同じで、異動がよくある会社なのでいつ同じ部署になるかわからないのであまり強いこと言えずにいます🫠
昼食の件は、もともと出前でもとればいいよね!と話してたのがいざ昼になったら「コンビニでいいかなって!ちょっとコンビニ行ってきてもいい?」と抱っこ紐で赤ちゃん寝かしつけて大変そうにしながら言われたので、私が気を使って家にあるものでいいならと一回簡単な食事を出しました。それが前回です。
で、今回は最初からもらえるかのような形で「何かもらえる?☺️」と言われました😂
外食とか行っちゃえば早いのかもですが、お互い1歳未満の赤ちゃんがいて上の子もいてでなかなか外出は気が重く🫠
1回だけのつもりが毎回そのつもりで来られるとは思いませんでした😂
はじめてのママリ🔰
そんな人居るんですね😨😱
厚かましすぎてびっくりします!!
無料カフェかなんかと思われてませんか?
ランチできてー、子ども遊ばせられてー、汚し放題でー、おかしや飲み物おかわり自由の選び放題!それが無料!!!
めちゃくちゃ良いように使われてますよ💦
縁を切れない人なら、家は断って、児童館やショッピングモールで会うか、次はあちらの家にお邪魔するというのもアリですね!
コメント