※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぼ
子育て・グッズ

ウェルシアでトイレットペーパーなどが品切れで困っています。デマが流れているようで、工場では在庫があるそうですが、店頭にないと不便です。同様の状況がオムツでも起こっているようです。

今日ウェルシア行ったらまさかのトイレットペーパー、箱ティッシュ、キッチンペーパーが在庫切れになってました...😭製造ラインが止まるかもなんてデマが流れていたらしく、みんなが買い占めしたみたいです...😭ちゃんと工場では在庫があって入荷はきちんとされるみたいですが、欲しいときに店頭にないとなると困りますよね...デマ流した人本当に迷惑すぎる!って感じです...
ちなみにオムツも同じデマが流れているみたいです...

コメント

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、ピーーーおとこ。

えっ⁉️デマなんですか⁉️😱ママリで、そういう情報見て焦って買いに行こうとしてました💦
たしかに今日スーパーにいくといつもよりティッシュ、トイレットペーパー少なかったです💦

• たぼ

たぼ

Twitterでは公式のメディアさんなどが否定していました💦
    でも店頭にない、もしくは残りわずかになっているのは確かなので買ったほうがいいかもしれません...😢

• 2月28日
  • 𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、ピーーーおとこ。

𝒪𝓏𝒾 .*✩俺、ピーーーおとこ。

そうなんですね😭
    今日オムツだけでも買えば良かったです💦荷物が多くて買えませんでした、、明日買いに行きます😭

• 2月28日
  • たぼ

たぼ

オムツは見たところまだまだ沢山ありましたので、大丈夫かとは思いますがこうなるとこわいですよね😭
    私も明日買います...

• 2月28日
a

デマかもしれないですが、デマでも買いだめする方が多いので結局なくなる、マスクと同じようになると思います、とお店の人に言われました😥元々なかったので買いに行きましたがなくて、そう言われて、二店舗目でプチ買いだめしました💦

• たぼ

たぼ

そうなんですよね😭
    テレビニュースで早急に正しい情報を流してもらいたいです...
    私の近所はまったくなかったです...

• 2月28日
  • a

a

さっそくメルカリで高値で売られてました😳💦こういうのもいるので手に入らなくなる可能性大です!デマだと分かってても買わないとなくなってからでは遅いしいつ入るかもわからないし毎日使うものなので😥

• 2月28日
  • たぼ

たぼ

転売屋が大量に買い占めしてるのも一つの原因らしいです...😖
    悪循環ですよね😭
    デマを信じて買った人たちのせいで、こちら側もある程度買わざるをえなくなってしまって...😭

• 2月28日
  • a

a

ほんとそうですよね💦ハイターもなくなるらしく、近くのドラッグストアいつも70円くらいなのに今日みたら160円になってました😂
    生理用品もなくなったら困るし1人ひとつって厳しいです…
    デマのせいでみんなが大変な思いしてますね、、、

• 2月28日
  • たぼ

たぼ

ここまでコロナが影響するとは思っていなかったです😞
    ハイターがなくなるのは何故なんでしょうか😱😱
    なにも知らずにお店行ったので情報集めて明日また買い物行かなければな、、という感じです、、😞

• 2月28日
  • a

a

ハイターは消毒液になるからじゃないでしょうか?🤔
    うち子供がアデノやったときに洗濯物消毒するとき衣類用ハイター使いましたよ!コロナも消毒する、除菌する、という考えなんでしょうか…?

• 2月28日
  • たぼ

たぼ

そうなんですね!
    初めて知りました😳
    そうなると除菌系は手指に限らずすべてなくなりそうですね...😭

• 2月28日
  • a

a

ハイターでの消毒液の作り方のってます。アルコール消毒がないとこは、500mlの水にペットボトルキャップ半分くらいのハイター入れて消毒液になるみたいです。それを霧吹きで部屋の中にかけておくだけでもちがうみたいです!

• 2月28日
  • たぼ

たぼ

家にハイターあるので作ってみます!ありがとうございます!

• 2月28日
  • a

a

成分表示に次亜塩素酸と書いてあるものでしたら消毒液になるみたいです!ぜひ!

• 2月28日
  • たぼ

たぼ

嬉しい情報でした😭!

• 2月28日
アミエル

デマ情報ホントムカつきますよね!!!子供いて買い物も大変なのに、買いに行って無いとかホント腹立ちます!!!🤯
でも、デマだとしても買い占めが始まってしまった以上、何日かは品薄になると思います😭💦

• たぼ

たぼ

腹立ちますよね!知らずにお店へ行ったらひとつもなくて、呆然としてしまいました😱
    せめてオムツだけは全国のママさん、赤ちゃんのために品薄にならないでほしいです😭

• 2月28日