お金・保険 妊娠を機に退職し、旦那の扶養に入りました。その後延長していた失業保… 妊娠を機に退職し、旦那の扶養に入りました。 その後延長していた失業保険を受給しようと扶養を抜けて国保に申請したのですが、国保の減額はできるのでしょうか?? 妊娠を機に退職ならできるとママリで見たのですが、それは「妊娠を機に退職してそのまま扶養じゃなく国保に入る」という場合でしょうか?? 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 3 旦那 妊娠 扶養 申請 退職 失業保険 nnn(3歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 地域によって減額、免除のルールが違うみたいなので市役所で確認された方が早いかと思います💧 2月28日 nnn ありがとうございます!!😄 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nnn
ありがとうございます!!😄