朝、起き上がったらぼやけてフラフラして倒れそうになりました。貧血で数値が上がらず入院が延び、鉄剤を1ヶ月処方されています。息子の時には経験がなく困っています。
今日の朝、旦那のお昼ご飯の準備や胸が張りすぎて搾乳の準備をするために布団から起き上がったら目の前がぼやけてフラフラして後ろに倒れそうになりました…
退院する2日前の採血で入院してから出ていた貧血がそのまま数値も上がらずさがらずの状態で入院が延びるような数値じゃないので鉄剤を1ヶ月処方箋されました。
朝と夕飲んでくださいと言われたので退院してから忘れず飲んでいます。
朝だけかなと思いやることを済ませて横になっていました。洗濯機を回す時間まで横になってれば治ってるだろうと思ったのですが治らず、ゆっくり立ち上がっても目の前がふわふわしてる感じでトイレに行くにしても息子のご飯の準備をするにしても娘の搾乳の準備や足りなかった時にプラスでミルクをあげる準備をしていてもフラフラです…
横になる時もゆっくり横になるようにしてるのですが目の前がぼやけてフラってするのがあります。
旦那には無理せんでと言われましたが無理してることも無く、昼間も少し仮眠を取るなり自分でしんどいなと思ったらお昼寝をするようにしてます。
同じような事を経験されたママさんはいますか?
息子の時はこのようなことは無かったのでどうしたらいいのか分からず困っています…
- りんりん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゴーヤママ
早急に出産された病院へ行かれた方が良いと思います!
赤ちゃん抱っこしているときにふらっときて倒れたりしたら大変ですし!
りんりん
そうですよね…😓
旦那には朝伝えてあるので帰ってきても治まらないようなら車だしてもらって病院に行ってきます😭
初めての症状なので旦那が仕事に行ってから1人で大丈夫かなと思い不安で息子と娘が寝てから1人で泣いてしまって…
ゴーヤママ
初めての事で産後間もなくて子ども達の事もあってって不安でしかたないですよね。
旦那さんには早く帰って来てもらえそうですか?
私は大丈夫!と思っていても身体は思い通りに動かないと思うのであまり起き上がらず安静にしていてくださいね。
子ども達に申し訳ない気持ちもすごくすごーく分かりますが、これ以上ひどくなったら大変なので今日はお母さんをお休みしてください。
早く良くなりますように。
りんりん
旦那は荷物によっては早く帰って来れると言われそれも17時頃には帰れるけど荷物が多かったら18時とかになっちゃうかもと朝言われそれまでは1人なのであまり動かず横になってる状態です…😓
旦那には産後退院してからは無理せんでな?と言われていて無理はしてないつもりだったのですが体は2人の子どもを見て自分の事をやって旦那のご飯作ったりで悲鳴上げててびっくりです…😓