おむつのサイズアップについて相談です。一歳半で11kgのメリーズMを使用中。お腹周りのギャザーがずり下がってきているので、Lサイズに変えるべきか迷っています。
おむつのサイズアップについてです
皆さんはどのくらいの月齢、体重でMからLにサイズアップしましたか?
今、一歳半でメリーズのパンツMを使っています
細身の体型だからなのかお腹周りや太ももにゴムの跡はついたりしていないのですが、お腹周りのギャザーがぽっこりお腹の下までずり下がっています
Mサイズが11kgまでが目安で、うちの子も11kg手前なのでそろそろサイズアップの時期かなと思っています😂
- ナナミ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
つなまよ
いま1歳3ヶ月で体重9kgちょいですが、最近Lに変えました!
おへそがすぐ出るようになった&おむつ替えの間隔が少し空いてしまうと漏れるようになった、ので変えました!
Lは枚数が少ないので、ギリギリまでMで頑張りたかったのですが、、😂😂
むち
今、10㎏手前なのですが
ぽっこりお腹なのでこないだメリーズのLにサイズアップしました💓
少し大きいかな?と思ったのですが
漏れたりしないので大丈夫かなって思ってます☺️
-
ナナミ
メリーズのLにされたんですね!
たまに漏れてたりもしたので、次からうちもLにしてみます💡- 2月28日
ナナミ
うちも替える間隔が空くとたまに漏れてました😅
やはりそろそろサイズアップですね…
ですよねー!Lは枚数少ないからもう少しMで粘りたかったです😂