双子の1歳4ヶ月の子供にフォローアップミルクを飲ませています。主治医の指示で1歳3ヶ月までは普通のミルク、それ以降はフォローアップミルクを飲ませています。
フォローアップミルクについて。
皆様はいつまで、飲ませていましたか?
うちは双子で小さめなので、主治医から、1歳3ヶ月くらいまでは普通のミルクを飲ませて、それ以降に、フォローアップミルクに変更と言われ、今1歳4ヶ月。朝昼ご飯後に100ml、寝る前200mlフォローアップミルク飲ませてます。
- ナギ(9歳, 9歳)
コメント
あいあいなると
うちも1歳4カ月ですが
まだまだフォローアップ飲ましてます(^^)
100って作りずらいので
朝は最近120ぐらい昼寝前に160ぐらい夜は風呂上がりに必ず200飲んで
寝ます
うちの子はミルクを哺乳瓶で飲ましてます
離乳食の食べ具合によって飲ます量を減らしたりしてますが
子供がミルクを喜んで欲しがるので(´・ω・`)私も悩みながら飲ましてますけど…
量を減らしながら、これから昼間だけは牛乳飲ましてみようかなって検討中です
maa☆k
夜寝る1時間位前に200。欲しがるので毎日マグで飲ませてました。飲まなくなるまで飲ませてあげようと思ってました(^o^)
2歳になる直前に、下の子妊娠が発覚して、2日後くらいから突然飲まなくなりました( ^ω^ )
-
ナギ
欲しがらなくなるまであげてみます!(๑′ᴗ‵๑)
ありがとうございます- 5月24日
yu-s
鉄分が牛乳と違って入ってるから
飲むなら飲んだほうがいいらしいですよ!
-
ナギ
そうなんですね!!
牛乳には抵抗あるので、飲むまでフォローアップミルク飲ませようと思います!
ありがとうございます♡- 5月24日
-
yu-s
ミルクも
フォローも娘はほとんど飲んでれなかったですよ!- 5月24日
サッチャー
1日160〜200を3回程です。
飲みたがるうちは飲ませてあげたいです。DHAと鉄を今のうちに(*^^*)
-
ナギ
そうですね>_<
DHAと鉄を!!>_<
ありがとうございます♡- 5月24日
ナギ
同じくらい飲んでますね(๑′ᴗ‵๑)
正解がないので、いつも悩んでしまいます💧
ありがとうございます♡