※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

同い年の知り合いが出産後、子どもを置き去りにして遊び歩いている状況について、ママ友とどう対応すべきか悩んでいます。子どもとお母さんの安否が心配です。

ママ友から話が回ってきたのですが、
同い年の知り合い(会ったら本当に軽く話す程度で私たちとはあまり仲は深くないです)がここ2ヶ月前ほどに出産をして相手は確か2つくらい上だった気がします。同い年で10代なのですが、1ヶ月半前に実母と喧嘩をして家出をしたらしくここまでは仲深くないので何とも思わないのですが、まだ小さい子どもを置き去りにして一人で家を出たらしく今も朝から夜中まで遊び歩いてるらしいです。今もママ友の友達と駅で遊んでいるとか。。
旦那さんは確か仕事をしていた気がするんですが今はニートで遊び歩いてるとか。。お母さんはシングルらしく若くもない方なので子どももお母さんも大丈夫かな。と心配になります😨
1ヶ月半も置き去りにしたまま遊び歩いてるとかどういう神経しているのか...。その一緒に遊ぶ友達も子どものこと言わないのか...。こういうことがあるから若い親は...って言われるんですよね😓💦 ちょっと地味でデビューした感じの子だったので妊娠した時から大丈夫かなと思っていたのですが的中してました💦
ママ友ともどうするべきか。他人のことなのでほかっとくべきか。話していたのですが...😔💦
なによりもお母さんと子どもの安否が気になるとこです...😨

コメント

柊0803

即児相に通報でいいと思いますよ💦

「子供がいるはずなのに子供が見当たらない」等でいいと思います。

まずはお子さんの無事を確認してもらうのが最優先ですね。

映画「子宮に沈める」を思い出します。

何かあったらのんままさんとママ友さんもとても気分の悪い事になりますので、一刻も早く通報するといいですね。

• のんまま

のんまま

私たちも通報するべき話だと思い相談してました💦 私も同じくその映画を思い出してしまいます😨
    どこに住んでいるとか分からないのですが名前だけで大丈夫なのでしょうか💦
    でもこの頃児相もなかなか動かないとか目にするのですがどうなんでしょう...

• 2月28日
  • 柊0803

柊0803

警察に相談して、警察から児相に連絡してもらうといいかもしれないですね。

警察である程度の情報から調べてもらうしかないと思います💦

個人的に児相に相談するよりは、警察案件の方がしっかり取り合ってもらえるかもしれないですよね。
    他人ながら心配ですよね💦

• 2月28日
  • のんまま

のんまま

なるほど...
    警察に相談してみます💦

• 2月28日
👍

結構いますよ😅

2人産んで、新しい男(しかも女よりも若くて学生)に目がくらんで旦那と子供置いて出て行ったんです🙄結局、旦那さんが子供を引き取られたみたいですが。

痛めて産んだのにね😕

• のんまま

のんまま

いるんですね😨私には考えられないです😓

旦那さんならまだしも。旦那も嫁もそれぞれ遊び歩いて実母に放置...

どういう神経してんだか...

• 2月28日
  • 👍

👍

近所に、実母と叔父さんが3人の子供を育ててる家庭あります💧
    80間直で、まだ運動会のお弁当作ってるよ〜😂って言われてました😅

現実逃避がしたいんでしょうね😗

• 2月28日