結婚式に行きたくない理由は、招待された友人との関係が薄く、家族との状況が考慮されないことに不満を感じているからです。
結婚式行きたくないです。
学生時代は仲良かったのですが今は
年に何回かグループで会うくらいの仲です。
旦那と息子に面識あるので連れていくわと言うと
人数、日にちもまだ決まってなかったのに
人数的に無理と言われました。
また、息子が居るから今は何とも言えないと言うと
息子の隣にいたいもんなと言われました。
人数的に…と言っていたのに赤ちゃんの環境もちゃんと
してあると言われました😅
私は家族挙式でおめでとうとか言われてもなかったのに
御祝儀包まなダメなのかなと思うとモヤモヤします。
心狭いですかね?
- あ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
文書がよくわからないです。
その友人に、息子も連れていきたいというと断られたってことですか?
家族挙式にしたから私はご祝儀包まないとだめなのか?って、そりゃ参列するなら祝儀は要りますよ💦💦それが惜しいなら欠席するべきかなと思いますし、今後いろいろなひとから結婚式のお誘いがあるとおもいますが、そのたびに「私は家族挙式なのに」って思うんですか??なら友人も呼べばよかったのになって思います!
ママリ
今後付き合いがないなら欠席でもいいかなとは思いますが、招待連絡が来た際に、旦那さんと息子さんを「連れて行くわ」というのは無しかな〜と思います💦ご友人もそれにイラっとされたのでは?
「一緒に連れて行っても大丈夫かな?」という方が良かったと思います!
席次のグループわけの都合もあると思うので…
-
あ
なるほど…言い方が悪かったのですね😣
- 2月28日
おるたな
まだ招待状を送る前の段階ですよね?
招待されていないのに、
ゲスト側から勝手に旦那と息子連れていくわ…なんて言われたら困っちゃいます😅
-
あ
そうなんですね😭
- 2月28日
-
おるたな
補足をみましたが…
主さんがご祝儀出したくない!との理由で欠席をし、
グループの他の方がみなさん気持ちよく参列されるのなら、
結婚式がきっかけで主さんだけ疎遠になるかもしれないですね😅
最初のトピ文(旦那と息子連れていくわ~、私は家族挙式だったのに~、お祝いもらってないからご祝儀出したくない)のような内容を、グループの他の友人には愚痴ったり話はしない方がいいと思います😅- 2月28日
-
あ
分かりました。ありがとうございます。
- 2月28日
ママリ
結婚式は招待してもらうものなので、みるくさん側から「旦那さんと息子さんも連れて行くね」と言うのはちょっと違うと思いました😭💦
「ぜひ家族で来てください」て招待されてから行くものだと思います。。
-
あ
なるほど😭
- 2月28日
𝙔𝙪𝙝𝙞
相手から何もなかったのに自分ばっかりご祝儀を出さなきゃいけないというモヤモヤはわかります…
でもご祝儀3万のうち2万は自分にかかるお金ですからね(料理と引き出物代です)
1万も相手にいくのがいやだという気持ちが強いのなら欠席をおすすめします😂
しかも、相手から旦那さんとお子さんと言われてないのに自分から二人も連れて行くわというのはナシですよ〜💦
連れてこないでとは言えないから、人数的に…とボカすしかないと思います…
-
あ
なるほど😣自分の事しか考えれてない事が分かりました
- 2月28日
カドソン
子どもを連れての参列って大変ですよ。
子どもを旦那さんに見てもらって、ゆっくり美味し料理とお酒を楽しんでリフレッシュした方がいいです。
-
あ
そうなんですね😭初めて参列なので知らなかったです😣
- 2月28日
あ
友人に日時が決まってない時に息子と旦那は人数的にと断られました。
他の友人はお祝いの品を頂いたので御祝儀包むのは嫌だなと思ってしまいます。
退会ユーザー
自分から、息子と旦那も連れていくわというのは常識から外れてるとおもいます、
、、。
びっくりしちゃいました。
連れて行ってもいい?もわたしからしたら無しです。
しかも旦那と息子連れて行くなら5万以上は包むことになりますが。
旦那と息子を連れて行く件に関しても、祝儀に関しても、みるくさん少しズレてるなと思いました。
あ
投稿して良かったです。勉強になりました。