※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq ☺︎
その他の疑問

なぜスーパーなどから箱ティッシュやトイレットペーパーがなくなってい…

なぜスーパーなどから箱ティッシュやトイレットペーパーがなくなっているんですか?😳💦

コメント

ままり

なんかマスクが関係してるんですよね??💦
買いだめする人が増えたみたいです💦

エイヤ

買いだめしてる人たちですね😂かくいう私もですが…。

私は外に出れない時用、最近そもそも生産が追いつかなくなるんじゃないかって噂かららしいです🤔

アミエル

どうやら、中国からの紙製品の輸入流通が止まるとかっていうデマ情報のせいらしいです😥
生理用品も減ってますよ💦💦

めろんぬ

コロナの影響で1.2ヶ月人混みを避けるためにスーパー行かないようストック買った人がいるんですかね...😅

中国製品の流通が関係してるというデマが流れたらしいです。普通にありました😅

mama

コロナの影響らしいですよ!
トイレットペーパーなどは日本で作ってることが多いので品薄にならない可能性が高いとニュースで言ってました!

デマで、買い溜めしてる人が多いらしいですねー

mqmq ☺︎

まとめての返信ごめんなさい💦
デマが流れてるみたいですね😣
友達が箱ティッシュやトイレットペーパーがないってインスタに載せてたので急いで通販でオムツとか買っちゃいました😭
情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

お腹痛い

デマニュースに踊らされている方が不安がってよく確認せず買い占めているからです、、😭